首页 > 美国 > 正文
效仿“脸书专页” 谷歌地图推商业跟踪功能
——
2018-10-25 15:37 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:逸清

【侨报记者凯森10月25日洛杉矶报道】谷歌地图(Google Maps)正计划为用户介绍一种随时跟踪了解他们最喜爱商业机构动态的新方法,例如个人偏爱的餐馆、酒吧或商店等,而这听起来更像是谷歌地图版本的“脸书专页”(Facebook Pages)。

据科技网站techcrunch报道,“脸书专页”也被称为“商业主页”,主要是为脸书用户提供跟踪自己喜爱的商业类型的服务,比如,“脸书专页”一共有6种不同的页面类型,包括地方性商家或地点;公司、组织或机构;品牌或产品;艺人、乐队或公众人物;娱乐。用户只需选定页面类型,就能追踪了解到相关的商业最新动态和新闻。

显然,谷歌地图也在效仿“脸书专页”推出类似的功能。近年来,谷歌地图一直在稳步推出新功能,使其不再是一款仅具备位置寻找和导航的应用。而在最近几个月,它还在增加一些新功能,比如团体旅行计划、音乐控制、通勤工具、ETA共享、个性化推荐等等。

谷歌。(资料图片:路透社)

对于新推出的商业跟踪功能,谷歌解释称,用户只需点击新的“跟随”(follow)标签就能开始跟踪自己喜爱的最新商业动态,用户就可在谷歌地图的“为你”(For You)选项中看到来自这些新闻,比如即将举行的活动、最新打折优惠和其他更新信息。

谷歌还指出,企业也可以使用谷歌地图的这一新功能与在潜在客户进行沟通。

该新功能的配置文件将以橙色显示在商业类型名称下面,如果用户愿意,也可以将商业类型保存到他们的列表中。通过新功能,用户还可以查看所有其他常见的商业信息,如地址、电话、网站和照片。

其实在谷歌官方正式宣布这一新功能之前,商业跟踪服务已进行的一段时间的测试应用。而正式版本预计将在未来几周内推出,并首先应用在安卓系统上。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录