首页 > 美国 > 正文
边境移民危机升级!美军收到指令支援美墨边境警卫队
——
2018-10-25 11:38 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:逸清

【侨报综合报道】一名美国官员周四表示,美国军方已收到在美墨边境的现役部队的请求。此前,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)表示,他将“派遣军队”,以防范一群中美洲移民和难民。

目前移民大军距离美国边境仍有1500多公里,一名不愿透露姓名的美国官员对路透社表示,军方正在调查这一要求,可能需要向边境派遣800至1000名现役军人,帮助边境巡逻当局防堵正从中南美洲向美国移动的移民大军。

这名美国官员表示,部署在边境的任何美军都不会参与“执法”活动,原因是一项可追溯至19世纪70年代的联邦法律禁止了这一行为。

该法律限制在美国境内使用军队和其他主要军事部门进行民事执法,除非国会特别授权。但军方可以为执法部门提供支持服务,自上世纪80年代以来,军方有时也会这样做。

据CNN报道,针对数千名持续向北移动的移民大军,特朗普星期四早晨在一则推文中暗示了即将到来的行动,他说,正在派遣军队处理这个“国家警戒状态”。

在墨西哥境内的中美洲移民。(图片来源:美联社)
在墨西哥境内的中美洲移民。(图片来源:美联社)

特朗普在推文中说:“全美边境巡逻委员会(NBPC)工会主席加德(Brandon Judd)是对的,他接受福克斯新闻采访时说,民主党鼓励的法律,让我们无法在边境堵住那些人。必须要改变!我将会派遣军队来应对这场”国家紧急事态“,他们将会被阻止!”

美国官员透露,当局正在制定最终细节,包括这些部队来自哪里、具体任务为何。部队不会採取致命行动来防堵移民,应是沿着美墨边境的几个关键地点,提供围栏、围牆材料和其他技术支援。

这些官员指出,部队保留了自卫权,边防巡逻人员仍是实际阻止非法移民的人。预计这个800多人的部队将在下周全数到位,截止目前,五角大楼已派出2000名国民警卫队成员前往边境地区进行支援。

法新社援引一位未透露姓名的美国官员的话说,军队将主要用于提供帐篷、车辆和设备等后勤支持。

多年来,来自中美洲的移民大军一直悄无声息地驶向美国边境。为了安全起见,移民和难民经常成群离开。然而,本月的移民大篷车因其庞大的规模而不同寻常,那些前往北方的人似乎还没有被总统的威胁吓倒。

 

 

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录