首页 > 美国 > 正文
总统私人手机被中俄间谍监听?特朗普:错得离谱!
——
2018-10-25 11:24 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:逸清

【侨报综合报道】《纽约时报》周三曝出,特朗普经常使用自己的私人手机通电话,这具有安全隐患,可能被来自俄罗斯或中国的情报机构监听,总统本人周四对该报道提出异议。

《纽约时报》援引现任和前任美国官员称,特朗普经常使用他自己的iPhone跟老朋友通电话、发牢骚并且讨论自己的表现,尽管情报机构报告称,中国的间谍“经常监听”。同时,特朗普的助理也多次警告他称,他自己的手机不安全,俄罗斯的间谍也经常监听这些电话。

特朗普周四早上发推称:“我只使用政府电话,只有一部极少使用的政府手机。报道大错特错!”  

特朗普表示很少使用手机,只使用政府电话。(图片来自:路透社)  

《纽约时报》称,助手曾一再警告总统,他使用手机通话并不安全,他们告诉他,俄罗斯间谍通常也会窃听电话。报道还称,中国人也在监听,以了解“特朗普先生如何思考,他会被什么论点影响,以及他倾向于听谁的话”,特别是在美中贸易争端方面。  

推文中,特朗普还批评该报道“冗长又无聊”,“错得离谱以至于我没有时间来纠正它。”

他后来又发出一条修改过的推文,写道“我很少使用手机”,“我要用也是政府授权的,我喜欢座机。”

特朗普批评该报道“冗长又无聊”,“错得离谱以至于我没有时间来纠正它。(图片来自特朗普推特。)

据报道,特朗普不愿放弃他的私人手机,经常使用它来与政府以外的老朋友通话聊天。助手们“只能希望他们在这些谈话中避免讨论机密信息。”  

文章还说,消息来源对“总统随意处理电子安全的方式感到沮丧。”  

俄罗斯和中国政府都以开玩笑地方式回应了《纽约时报》的报道。  

在北京当地时间周四下午举行的外交部例行记者会上,有来自CNN的记者就此事提问。发言人华春莹称:“看到这个报道,感觉现在美方有些人真是在不遗余力地角逐奥斯卡最佳剧本奖。”  

俄罗斯克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫(Dmitry Peskov)也告诉记者:“总的来说,我们已经对这种报道一笑置之了。”

 

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录