首页 > 中国 > 正文
中国官方回应中美贸易摩擦问题 商务部、外交部齐表态
——
2018-10-25 07:18 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

侨报网综合讯】在25日的中国商务部例行发布会上,对于中美贸易摩擦问题,中国商务部回应称,希望美方拿出诚意与中方磋商。中国外交部同日也表达了类似观点。

据澎湃新闻报道,商务部例行发布会上,有媒体提问,美国白宫国家经济委员会主任库德勒接受采访时称,美方就贸易问题曾向中国提交过一份详细的要求清单,中方必须做出决定,但目前为止尚未决定或已决定不采取任何行动。对此,商务部新闻发言人给出了回应。

6

图为商务部新闻发言人高峰。(图片来源:中国商务部网站)

商务部新闻发言人高峰表示,此次美方挑起贸易摩擦以来,中美双方已经进行过四次谈判,我想强调谈判是相互的,不是解决一方关注的单行线,中方对于谈判的态度始终是有诚意的,希望美方同样拿出诚意,以建设性的态度与中方开展磋商。

此外,就在同日的中国外交部记者会上,中国外交部新闻发言人华春莹也表达了类似的观点。

据央视新闻客户端报道,美驻华使馆发言人称,美方不打算派高级别官员参加首届中国国际进口博览会,还指责中国进行不公平贸易,要求中国对美国产品和服务打开市场。中国外交部发言人华春莹在25日的记者会上表示,中国愿敞开大门与各国分享发展机遇,充分体现中国对外开放的诚意、善意和信心。

7

图为外交部发言人华春莹。(图片来源:中国外交部网站)

外交部发言人华春莹表示,令人不解的是,美方一方面要求中国对美产品服务打开市场,另一方面,当门打开时,美方又不愿派高级别官员参加,这是无理取闹。中国国际进口博览会是全世界第一个以进口为主题的国家级博览会,向世界表明了中国愿意敞开大门,让各国分享中国的发展机遇,充分体现了中国对外开放的诚意、善意和信心。

华春莹介绍,目前已有130多个国家和地区的2800多家企业确定参展,其中包括微软、英特尔、通用电气、迪斯尼、美联航等在内的近180家美国企业。很多参展国家及企业纷纷表示,要将本国最优质、最具特色的产品带到中国。

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录