首页 > 中国 > 正文
A股金融股护险守2600点 多家券商建议理性看待、坚守待变
——
2018-10-25 07:18 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

侨报网综合讯】受隔夜美股市场暴跌影响,北京时间25日,上证综指早盘大幅低开2.4%,随后在地产、金融等权重板块带动下探底回升,午后金融股全线爆发,红盘报收,守住2600点。多家券商第一时间发布看法,建议理性看待、坚守待变。

1

图片来源:网易财经

据澎湃新闻报道,截至收盘,上证综指涨0.02%,报2603.8点;深证成指跌0.21%,报7529.41点;创业板指跌0.82%,报1273.6点。

沪深两市总计成交2926.05亿元(人民币,下同),较前一交易日的2971.45亿元,小幅缩量45.4亿元。其中,沪市成交1376.3亿元,深市成交1549.75亿元。

两融余额三连升。截至24日收盘,沪深两市A股融资融券余额为7746.30亿元,较前一交易日增加3.14亿元。

盘面上,非银金融板块、银行板块持续拉升,表现强势;房地产板块涨幅居前;另外钢铁板块、有色金属板块也积极造好。食品饮料板块和建筑材料板块也出现大幅下跌,计算机板块也表现不佳。

据网易财经报道,美国三大股指重挫,纳指收跌逾4.4%,创2011年8月来最大跌幅;道指跌超600点,逾2.4%,标普500指数跌超3%。亚太股市集体大跌,其中东京日经指数领跌。东京日经指数跌3.72%,报收21269点;台湾加权指数跌2.44%,报收9521点;韩国综合指数跌1.63%,报收2063点。

多家券商在第一时间表达了自己的观点。

华创证券认为,A股正处于战略配置机遇期,应理性看待短期波动。当前A股处于自身和国际主要市场可比估值的底部,处于中长期的战略配置阶段。7月以来在“稳杠杆、再平衡”政策的导向下,货币和财政政策出现了持续的边际缓和,融资成本的稳定、信用利差的收窄以及地方债务压力的缓解都在一定程度上对市场产生支撑作用。与此同时,A股市场的制度建设也在逐渐完善。在金融开放下,A股微观市场结构更加多元化;鼓励上市公司分红、回购的政策日益健全,这些都构成了内在市场的稳定器。外部市场的波动率放大,给A股带来更合理的配置价格。

银泰证券表示,从A股自身运行情况看,市场做多动能正逐步聚集,两市反弹契机依然存在。基于对节后市场的乐观预期,长假前资金积极入市推动沪深两市连续向上反弹,沪指一度站上2800点整数关口,尽管节后的杀跌阻断了市场的反弹进程,但节前的上涨仍较为明显地体现了资金做多动能在逐步集聚。同时从上周五盘面的表现情况看,在隔夜美股继续大幅下挫的背景下,沪深两市率先企稳反弹,其同样表明A股韧性较有所增强,伴随指数的持续回落,资金参与意愿逐步增加。从这个角度看,始于节前的市场反弹契机依然存在,投资者对后市并不宜盲目悲观。

宏观经济方面,华泰证券宏观团队在研报中表示,三季度宏观经济下行压力较大,出现类滞胀的担忧,未来需重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,一旦猪周期、原油周期形成共振,中国将出现较为明显的通胀上行风险。 

该机构认为,股票的估值已经接近较低水平,但这并不意味着股票所代表的风险资产就能向好回升,应当坚守待变,等待政策信号。“我们仍然认为债券配置需要沿着利率下行的基本面布局,看多利率债。此外,受风险偏好冲击、政策扰动、海外事件的多重影响,需要密切关注资本市场的高波动率所带来的负面影响。” 

海通证券投资顾问龚浩认为,当前市场的不确定性依旧很大,一方面外盘始终影响着盘面,另一方面上市公司三季报预期增速放缓也不容乐观,因此从操作策略上看,在趋势未能逆转前,投资者仍应保持耐心控制仓位,板块方面,近期资金主要在银行、券商、保险等金融板块,以及一些超跌低价股方面。

中原证券则较为乐观,该机构认为,短期信心逐步回归将为市场带来一定的机会,由于市场仍处阶段性底部,建议投资者短期仍然可以继续保持乐观,选择阻力最小的行业进行配置。预计沪指短线震荡调整向上的可能性较大。建议投资者短线谨慎关注稀土永磁、医药、农业的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录