首页 > 美国 > 正文
南加白人至上主义组织两位头目被捕
——
2018-10-24 23:58 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉10月24日报道】周三(24日),联邦官员说,南加州一个白人至上主义者团体的成员和头目已在洛杉矶被逮捕。

据美联社报道,根据联调局(FBI)提供的消息,罗伯特·伦多(Robert Rundo)上周日(21日)在洛杉矶国际机场被逮捕。另外两人——罗伯特·波曼(Robert Boman)与泰勒·劳伯(Tyler Laube)周三早晨也被捉拿归案。

目前,当局正在寻找名叫亚伦·伊森(Aaron Eason)的第4名成员。

伦多是Rise Above Movement(RAM)团体的创建人。刑事起诉书中写道,波曼、劳伯和伊森都是该团体的成员。在起诉书中,Rise Above Movement被描述成一个白人至上主义的极端组织,总部设在南加州。

伦多被诉在几场大型游行中煽动骚乱,其中就包括发生在夏洛茨维尔市(Charlottesville)和伯克利(Berkeley)的游行。

根据刑诉书中的陈述,RAM这4名成员与其他成员一起到各地参加政治集会,其中包括2017年3月25日发生在杭廷顿海滩(Huntington Beach)、同年4月15日发生在伯克利、同年6月10日发生在圣伯纳迪诺(San Bernardino)和同年8月11日至12日发生在夏洛茨维尔的几场游行活动。RAM的成员在这些活动中对反对游行的人们实施了暴力袭击。

本月初,RAM的4名成员被诉密谋在杭廷顿海滩、伯克利和夏洛茨维尔的集会中发动暴乱。该团体的成员被诉“利用州际商业设施组织、促进、鼓励、参与或实施暴动”。

据全美反诽谤联盟(Anti-Defamation League)称,RAM的成员认为自己是在抗击“现代世界”。他们认为这个世界已遭到了由自由派、犹太人、穆斯林和非白人移民带来的“破坏性的文化影响”的腐蚀。成员们称自己所在的组织是另类极右派边缘运动(alt-right fringe movement)的混合武术俱乐部,该运动涉及的群体包括新纳粹、白人民族主义者和其他极右极端人士。

伦多可能会在周三出庭。法官将对其是否能够被保释做出裁决。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录