首页 > 中国 > 正文
深圳入选2019年“孤独星球”十佳旅行城市,东亚唯一上榜
——
2018-10-24 13:54 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合讯】近日,LonelyPlanet(孤独星球)公布了2019年世界最佳旅行目的地榜单,在十大最佳旅行城市榜单中,深圳赫然排在第二位。

▲2019年LonelyPlanet公布十佳旅行城市,前三名分别为丹麦的哥本哈根、中国深圳以及塞尔维亚的诺维萨德。(图片来源:LonelyPlanet官网)

上海澎湃新闻报道,LonelyPlanet是全球最具知名度的旅行指南出版商,出版的系列旅行指南素有“旅行圣经”之称。其旗下的旅行专家们每年会发布BestinTravel(最佳旅行)榜单,列出明年最值得去的地方,为全世界旅行者提供下一年旅行计划的灵感。

很多人知道,LonelyPlanet代表着一种旅行的选择和品味,文艺、年轻、背包客、自由、流浪……这类词语,是与之相关联的标签。有网民在官方公号文章后留言表示“深圳上榜有点惊喜和意外”。

在官方评价中,旅行专家们用了这样一些表述来介绍深圳——“中国最具创新力的城市”“中国的‘硅谷’”“中国最富裕的城市”“设计之都”“有许多新开的设计场馆和创新企业,大批的创意人才涌入”……值得注意的是,这些评价与深圳近些年来在城市建设中的追求不谋而合。

评价中也提到深圳的历史和发展历程,“深圳在20世纪80年代被设立为经济特区,建立了世界工厂的名声。过去十年中转型成为科技集聚地,汇聚了一些中国最具创新力的企业……也是一个越来越具有创意特色的中心都市。”

在旅行休闲方面,深圳给海外游客带来的体验也呈现一种提升,“曾经,深圳只是一个与旁边的香港相比消费水平较低的享受夜生活的去处,而现在,在深圳也有了独立音乐、酷酷的咖啡馆、一些精酿啤酒酿造商和由废旧厂房改造而成的艺术区。”

LonelyPlanet在官网中推荐了深圳众多的游玩“打卡地”,如海上世界艺术中心、华侨城创意园、大芬油画村、观澜版画村、大鹏所城、莲花山公园、东部华侨城、OCT-LOFT爵士音乐节、旧天堂书店、华强北商业街……,以及一些电子音乐俱乐部、餐厅和酒吧。

对于外地和国外的游客,这份榜单提供了一份旅行指引;对于深圳的市民来说,这份榜单提供的是了解自己城市的另一个角度,和一份自豪感。有网民在官方公号后留言:“看了深圳上榜的原因。艺术、音乐、创意、创新……这些关键词,令我这个Shenzhener的自豪感油然而生。”

也有网民表示,深圳能给游客留下的印象还不止这些,还有更多的东西待游客慢慢体验,比如一位网民说的:“我觉得深圳更适合生活,不是悠闲舒服的那种生活,而是时刻充满激情和希望的那种!不要只呆两三天就走,多接触几天,一定会爱上这里!”

 

2019年LonelyPlanet公布十佳旅行城市。(图片来源:LonelyPlanet官网)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录