首页 > 美国 > 正文
美国农民很受伤 中国准备全面停止购买美国大豆
——
2018-10-24 17:27 来源:侨报网 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章10月24日洛杉矶报道】中国是世界上最大的大豆买家,超过三分之一的供应来自美国。今年7月,中国对从美国进口的大豆加收25%的新关税,这是两国不断升级的贸易战的一部分。此后,中国一直面临潜在的大豆短缺。现在,它想让农民完全摆脱对大豆的依赖。

据CNN报道,大豆在中国被用作猪和鸡等牲畜富含蛋白质的饲料。本月,中国提议减少牲畜饲料中蛋白质的使用量,称动物可以减少蛋白质的用量。政府运营的中国饲料工业协会(China Feed Industry Association)表示,对进口大豆的依赖正在给中国的农业制造一个“瓶颈”。

但让数以百万计的中国农民减少猪所食用的外国大豆数量,是一项艰巨的任务。这项任务可能需要很长时间才能完成,而且可能会对中国整个农业造成破坏。

中国曾是美国最大的大豆出口市场。(图片来源:美联)

“这与中美贸易战有直接关系。”研究公司ChinaAg在台湾的董事普耶特(Loren Puette)说。“这意味着中国将完全停止所有未来的美国大豆进口。”

中国有替代大豆的来源,最大的是巴西,但巴西的产量不足以取代从美国进口的大豆。

“从很多贸易伙伴那里采购大豆既昂贵又低效,”研究公司中国政策(China Policy)驻北京农业分析师裴伊(Even Pay)表示。“中国正在寻找更便宜的蛋白质替代品。”

中国一些地方政府正在鼓励农民种植大豆,而不是其他作物,但分析人士表示,中国要想生产出接近满足自身需求的大豆,还有很长的路要走。

中国从长期来看将不再进口美国大豆,这将给美国农民带来严重后果。美国农民去年向中国出售了价值逾120亿美元的大豆。中国是美国最大的大豆出口市场。

美国的大豆种植户已经多次表示,他们的生计受到贸易战的威胁。

美国大豆出口委员会(US bean Export Council)驻上海高级主任伯克(Paul Burke)表示,他认为中国政府正试图通过其计划“尽量减少任何美国大豆的进口”。他预计,如果这些提议得以实施,中国对美国大豆的需求将会下降。

今年8月,已经有迹象表明,在一个月前对美国大豆征收关税后,中国开始回避美国大豆。

惠誉(Fitch)分析师表示:“未来几个月,中国将不得不从美国进口一些大豆。”他们预计,一旦巴西大豆明年初恢复供应,中国将重新转向巴西大豆。

惠誉分析师表示,中国政府减少对进口大豆依赖的计划“将需要时间,而且很难实施”。中国政府可能面临一项艰巨的任务,即引导全国数以百万计的养猪户遵循较低的蛋白质要求。农民可能转向替代蛋白质来源,如油菜籽、棉籽和向日葵。但这可能不是一个简单的交换。

 

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录