首页 > 美国 > 正文
脸书推特报告:没有找到中国干预美选举的证据
——
2018-10-24 16:24 来源:侨报网 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章10月24日洛杉矶报道】脸书和推特表示,他们没有发现中国干预了2018年美国选举,这让人对总统特朗普(Donald Trump)有关亚洲国家试图干预美国选举的说法产生了怀疑。

据彭博报道,社交媒体巨头脸书和推特对11月6日选举前网上的虚假信息活动进行了报告,报告显示这些活动似乎源自俄罗斯和伊朗。两家公司的官员称,到目前为止,他们还没有从中国找到此类活动的证据。

脸书和推特的调查结果削弱了特朗普的说法。上周,火眼公司(FireEye Inc.)、赛门铁克公司(Symantec Corp.)和Crowdstrike公司(Crowdstrike Inc.)等顶级网络安全公司表示,为了帮助维护11月份的选举,他们还没有看到中国进行干预的证据。

脸书、推特的报告称,没有找到中国干预美国选举的证据。(图片来源:路透)

在俄罗斯干预2016年大选后,脸书和推特加大了在其平台上检测和阻止外国政府虚假信息活动的力度。这些公司使用自动算法和对可疑活动的人工审查来进行搜索。

自上月以来,特朗普政府关于中国干预选举的说法越来越多。当时,总统向联合国安理会(United Nations Security Council)表示,“中国一直试图干预我们即将于11月举行的2018年选举,反对我的政府。”

美国国土安全部(Department of Homeland Security)、联邦调查局(Federal Bureau of Investigation)和国家情报总监办公室(Office of National Intelligence)上周五警告说,包括中国在内的国家正在美国进行“持续的运动”,以“削弱信心”,并影响政策和舆论。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录