首页 > 美国 > 正文
特勤局截获多个可疑包裹!收件人包括白宫、奥巴马、克林顿夫妇
——
2018-10-24 11:20 来源:侨报网综合 编辑:逸清 刘轩


侨报网综合报道】特勤局周三表示,该机构截获了两个分别寄给前总统奥巴马和2016年民主党候选人希拉里的“可疑包裹”。此外,CNN纽约总部周一也因为受到包裹炸弹威胁而被全员疏散。

寄给克林顿夫妇的包裹于周二在纽约威切斯特郡被截获。联邦调查局表示,这个包裹是在希拉里纽约Chappaqua的住所附近发现的(图片来自:美联社)

据美联社24日报道,克林顿夫妇在纽约郊区的住宅发现炸弹。另据《太阳报》报道称,炸弹发现地点是克林顿夫妇家附近。

特勤局称,奥巴马和希拉里都没有收到这些包裹,也没有收到这些包裹的风险。该机构在一份声明中说,它们是在“常规邮件检查程序中”发现这些包裹内存在潜在的爆炸装置,并立即妥善处理。

此外,位于时代华纳中心的CNN纽约办公室周三也发现了可疑包裹,导致该机构全员疏散,纽约市警局拆弹小组立即被派往该地点。当时CNN主播正在播报寄给奥巴马和克林顿夫妇的可疑包裹,这时疏散警报响起。

特勤局称,奥巴马和克林顿都没有收到这些包裹,也没有收到这些包裹的风险。该机构在一份声明中说,它们是在“常规邮件检查程序中”发现这些包裹内存在潜在的爆炸装置,并立即妥善处理(美联社)

警方称,包裹是在时代华纳中心的邮件收发室发现的,爆炸装置是由金属管和电线构成。当局表示,这个包裹的收件人似乎是前中央情报局局长约翰·布伦南,他是MSNBC等媒体的常驻嘉宾。

早些时候,一名执法消息人士告诉路透社和CNN,他们认为类似管线炸弹也被寄到了白宫,但在一个场外设施被截获。特勤局后来否认了该报道,称并没有在白宫发现可疑包裹。

投给奥巴马的包裹周三早上在华盛顿特区被截获,寄给希拉里的另一个包裹则于周二在纽约威切斯特郡被截获。联邦调查局表示,这个包裹是在希拉里纽约Chappaqua的住所附近发现的,但没有提供额外的评论,理由是调查正在进行。而据《纽约时报》报道,一名技术人员为克林顿夫妇筛查邮件,结果发现了爆炸装置。  

克林顿夫妇位于纽约州住所的大门,一个装有“功能性爆炸装置”的包裹于周二被发现(图片来自:美联社)    

美联社报道称,包裹被查获时,希拉里正在佛州参加民主党候选人竞选活动,并不在家中。而据一位匿名人士称,前总统克林顿当时就在他们位于Chappaqua的家中。克林顿夫妇代表要媒体向特勤局询问更多细节,奥巴马发言人没有立即回应置评请求。  

佛州警方也报告称,他们正在调查民主党众议员舒尔茨(Debbie Wasserman Schultz)办公室收到的可疑包裹,一支拆弹小队也参与了调查。一名官员告诉美联社,寄给克林顿和奥巴马的其中一个包裹上有舒尔茨的回邮地址,似有意讽刺这位民主党全国委员会前主席。  

本周早些时候,亿万富翁投资者、民主党主要捐助者乔治·索罗斯在纽约市郊的物业最早曝出可疑包裹。据报道,在克林顿家中新发现的设备与索罗斯家邮箱中收到的设备类似。一名执法消息人士称,“有一种强烈的怀疑”,这一系列可疑包裹都与最初寄到索罗斯住所的包裹有关联。

这张航拍照片显示的是亿万富翁索罗斯在纽约市郊卡托纳的一处房产。当局周二在这位自由派慈善家的邮筒中发现一个可疑包裹,当局正在调查这一系列可疑包裹是否有关联(图片来自:美联社)

当局正在调查这三个包裹之间是否存在任何关联。特勤局表示已启动“全面的刑事调查,将利用所有可用的联邦、州和地方资源来确定包裹的来源及责任人。”

副总统彭斯上午11点14分在推特上谴责了此次事件。

“我们谴责针对奥巴马夫妇、克林顿夫妇,CNN等人的袭击。这些懦弱的行为是卑鄙的,在这个国家没有立足之地。”他感谢执法部门并补充说:“要将责任人绳之以法。”

大约在第一批有关炸弹的报道公布于众五个小时之后,特朗普转发彭斯的推特,并表示“我全身心同意!”

WeChat Image_20181024115224

特朗普推特截图

白宫新闻发言人桑德斯在一份书面声明中谴责该事件为针对两个前总统家庭的“企图暴力袭击”。

“我们谴责最近针对奥巴马总统、克林顿总统、国务卿克林顿和其他公众人物的暴力袭击事件。这些恐怖行为是卑鄙的,任何责任人都将在法律的最大范围内被追究责任。美国特勤局和其他执法机构正在调查并将采取一切适当行动来保护受这些懦夫威胁的任何人。”

共和党领导人纷纷谴责这次事件。众议院议长瑞安称,这是“应受谴责的行为,我们不能容忍任何恐吓公众人物的企图”。

副总统彭斯也发推文谴责称:“这些懦弱行为是卑鄙的,在这个国家不可容忍。”他感谢执法部门并补充说:“要将责任人绳之以法。”

伊万卡在推特上写道:“我强烈谴责针对奥巴马总统、克林顿家族,CNN和其他人的暴力行为。没有任何借口——美国比这更好。”

在纽约New Castle警察局和威彻斯特郡警方正协助调查第一个可疑包裹。FBI纽约办事处周三早上发推文称,他们“了解”在克林顿住所附近发现的“可疑包裹”,并表示正在进行调查。

据报道,联邦调查局,特勤局和当地警察今天凌晨1点左右在克林顿夫妇住所附近发现了一个可疑的包裹。

据报道,执法部门将其描述为简易爆炸装置(IED)。

执法人员表示,当地时间周三早上,一名为克林顿家选取邮件的技术人员发现了这个爆炸装置。

另据《纽约时报》报道,类似的装置也被寄到了前总统奥巴马的办公室。

该官员表示,该装置与周一(22日)在亿万富翁乔治·索罗斯家中发现的装置相类似。

 

延伸阅读:

不是恶作剧!亿万富翁索罗斯信箱里发现爆炸装置

 

 

编辑:逸清 刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录