首页 > 中国 > 正文
华为否认停止社会招聘:继续面向全球招聘优秀人才
——
2018-10-24 07:27 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

侨报网综合讯】24日,华为否认停止社会招聘,称继续面向全球招聘优秀人才。

据澎湃新闻报道,近日有媒体报道称,华为内部发文,宣布原则上停止社会招聘,以应届生和内部流动代替,特殊情况除外。华为北京时间24日午后否认停止社会招聘,称继续面向全球招聘优秀人才。

“我们也注意到今天网络上关于华为停止社会招聘的不实报道。员工是华为的宝贵财富。过去三十年,正是广大员工的奋斗造就了华为,让我们成长成一家拥有18万员工、服务170多个国家与地区客户的全球化公司。”华为在声明中称。

华为强调,将持续开放,面向全球吸收优秀人才,在公司新愿景下推进业务不断发展。

4

图为华为招聘网站截图。(图片来源:华为招聘网截图)

据《北京青年报》24日早些时候报道,华为近日内部发文《关于落实公司人才供应策略的决议》,宣布原则上停止社招,特殊情况除外,该文由轮值董事长签发。

该董事会常务文件显示,“华为公司原则上停止普通社会招聘”,不在优秀往届生、关键稀缺人才以及公司专项招聘范围之内的各部门不得发放offer,特殊情况需经轮值董事长审批。

文件还显示,公司整体人力缺口和新鲜血液的补充,绝大部分由应届生招聘满足(含优秀往届生),能力补充由关键稀缺人才招聘满足,其他人才缺口以内部调配为主。

华为在文件中还提倡人员内部快速流动,外部人才的补充主要通过“业务外包、实习生等多种方式,可通过引入行业专家顾问、合作伙伴等满足业务需要。”文件要求,要加大优秀往届生(华为已发offer而没有来华为报到的优秀毕业生)获取力度,扩大海外留学生招聘,优化实习生的使用机制,加大优秀实习生使用。

“原则外”华为也会招聘一些社会人员,但只针对“19级以上的关键稀缺人才”。据悉,19级以上职级的员工一般拥有12-15年左右的工作经验,且是其中的佼佼者。

报道还称,这是华为在缩减用人成本。华为虽然收入多,但利润率并不高,部分原因就是华为公司的成本过高。此次华为先行关闭社招通道,减少这部分人的流入,再依靠考评、内部流动等渠道,优胜劣汰,最终为公司节省成本。

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录