首页 > 美国 > 正文
蓬佩奥喊话“移民大篷车”大军:你们不会得逞
——
2018-10-23 16:27 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:耐克

【侨报记者徐一凡10月23日华盛顿报道】10月23日,国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在国务院发表公开讲话。蓬佩奥称,中美洲“移民大篷车”大军已经侵犯了墨西哥主权,也给美国带来了“不可接受的安全风险”。美国不会让他们损害美国主权;特朗普总统不会坐视这种事情发生。他喊话这些企图进入美国的“移民大军”,告诉他们“不会得逞”。

蓬佩奥表示,特朗普总统不会坐视这些中美洲“大篷车”移民大军未经允许进入美国边界;这些人从洪都拉斯出发,途径危地马拉等,进入墨西哥是非法的;进入美国境内损害美国主权更是不会成功的。蓬佩奥还表示,有人说这是“铁石心肠”(hard-hearted)的决定,但人们不要忘了美国历史上是个非常慷慨的国家。

蓬佩奥指出,每年有100万人合法移民美国,如果“大篷车”里的人想进入美国,那么完全可以通过合法途径。这样非法进入美国是“不会得逞”的,这些人是“不可接受的安全风险”。他透露,为了阻止“大篷车”移民大军进入美国,美国务院一直在和墨西哥外交大臣和联合国难民署的官员进行合作。

美国务卿蓬佩奥发表讲话,喊话移民大篷车大军“你们不会得逞”。(侨报记者徐一凡摄)

根据联合国估计,“大篷车”移民大军已经达到7200多人并且还在不断增长,他们现在已经抵达墨西哥南部。昨天(10月22日),特朗普已经宣布美国进入“国家紧急状态”。

在这次讲话中,蓬佩奥还表示美方已经确认有几名沙特官员对于杀害记者卡舒吉负有责任,包括沙特情报部门、王室、外交部等部门的成员;美国会采取行动。虽然美国与沙特依然是“伙伴关系”,但特朗普总统和他对目前的状况都不满意。蓬佩奥表示,将取消确认涉及杀害记者事件的沙特官员的来美签证,还将与财政部合作,采取制裁措施让他们承担责任。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录