首页 > 美国 > 正文
美参议员:关税升级“对谁都不利”
——
2018-10-23 16:27 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:耐克

【侨报记者徐一凡10月23日华盛顿报道】10月23日,来自俄亥俄州的共和党参议员罗伯·波特曼(Rob Portman)在保守派智库传统基金会(Heritage Foundation)发表演讲。他指出“关税升级对谁都不利”,尤其强调特朗普政府以国家安全为理由对汽车和汽车零部件征收关税是一个错误,认为232条款不能滥用。不过,波特曼还指出与中国的贸易再平衡应当是政府重要的贸易议程之一。

波特曼今年早些时候曾经提出一项法案,主张修订美国贸易法中的“232条款”,限制其仅适用于国家安全目的。他认为,特朗普政府依据232条款,以国家安全受到威胁为理由,对从加拿大、欧盟等经济体进口的汽车及汽车零件征收关税是一个错误。因为进口汽车及零部件有利于美国经济;这样的关税措施可能会让汽车均价增加2000美元,让美国流失624,000个工作,最终伤害的是美国经济和美国消费者。

波特曼认为,美国是一个开放的市场,应当促进关税降低、取消贸易壁垒等,而不是以关税升级的方式解决贸易中存在的问题。美国贸易代表处(USTR)保护市场的行为值得肯定,但更应该“开拓市场”,增强竞争力,让美国在竞争中取得胜利。他谈及特朗普重谈包括北美自贸区(NAFTA)在内的贸易协定,指出世界上没有“完美”的贸易协定。他也谈及贸易战,认为关税升级对谁都不利。

俄亥俄州参议员波特曼在传统基金会发表演讲。(侨报记者徐一凡摄)

在波特曼看来,美国应当从4个方面推进贸易议程。一是限制政府使用232条款的权力。二是继续重谈相关贸易协定,改变需要改变的条款。三是与中国的贸易再平衡,促进中国按贸易规则行事,适应结构调整。四是谈判更多的贸易协定,推进与欧盟、日本、英国等经济体的贸易协定谈判。波特曼还提到,加拿大、墨西哥、中国分别是俄亥俄州排在第一、二、三位的贸易伙伴。他认为在处理与中国的贸易矛盾时,重点是创造公平的竞争场地、提高中国经济透明度和市场行为,解决强制技术转让等问题,要“合理使用”国家安全相关条款平衡美中贸易。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录