首页 > 美国 > 正文
10月五件可能会影响中期选举的事
——
2018-10-23 15:30 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚10月23日洛杉矶报道】从不断壮大的移民队伍向美国南部边境挺进,到承诺为中等收入美国人减税,从现在到选举日,中期选举季可能会持续几个曲折。

穆勒投下一枚“炸弹”

据福克斯新闻(Fox News)报道,特别检察官穆勒对俄罗斯参与2016年总统选举的调查已经持续了一年多,据报道他即将公布自己的核心调查结果。

特朗普。(图源:路透社)

这很可能发生在中期选举之后。两位不愿透露姓名的美国官员告诉彭博社(Bloomberg),穆勒正准备回答大家都在想的两个问题:特朗普(Donald Trump)是否真的妨碍了司法公正,以及他或他的竞选团队是否与俄罗斯合谋赢得了白宫。

不过,尽管最终结果预计要到大选结束后才能揭晓,但任何有关调查结果或额外指控的暗示都可能会鼓舞民主党人,甚至会让共和党人相信调查是一场“政治迫害”。

大篷车冲突升级

随着成千上万的移民继续穿越墨西哥前往美国边境,特朗普威胁要增加军事力量。对峙可能在未来几天升级。

在中期选举期间,特朗普一直将非法移民作为他的共和党支持者的集会口号,成千上万前往边境的中美洲人已经成为一个非常明显的例子。他把非法移民和大篷车事件的责任都推给了民主党人。

“每当你看到有人非法入境或试图非法入境我们的国家时,想想并谴责民主党没有给我们投票来修改我们可怜的移民法!”特朗普如此发推,“记得中期选举!”

特朗普的新减税政策?

在中期选举之前,特朗普刚刚承诺要对“中等收入人群”进行新一轮减税。

由于国会要到选举结束后才能开会,特朗普承认,要到11月6日以后才会有投票。但该计划显然是针对中产阶级选民的,特朗普周一说,他正在考虑削减10%的开支,并计划在未来两周内公布一项新措施。

特朗普表示,该方案将是“对中等收入人群的重大减税”,与2017年的“过度征税”不同,该方案不会将重点放在企业上。

弹劾谈话升温

民主党在选举后获得众议院控制权的可能性,将给他们提供启动弹劾程序的机会。关于这种情况的传言越来越多。

不过,在几场关键的竞选中,民主党人希望与这个想法保持距离,以免疏远温和派和保守派选民。

外交紧张关系爆发

与外国紧张关系的升级也可能影响即将到来的选举——因为多重关系悬而未决。

从与中国的贸易战,到从与俄罗斯的军备控制条约退出,特朗普的回应至关重要。

《华盛顿邮报》(The Washiongton Post)记者贾马尔·卡舒吉(Jamal Khashoggi)到底发生了什么,美国政府对沙特阿拉伯态度不一的回应一直备受争议。

在与共和党挑战者辩论时,马萨诸塞州参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)表示,美国需要对沙特做出更强硬的回应,并指责特朗普“正在显示他没有能力”。

但共和党众议员杰夫迪尔(Geoff Diehl)表示,有必要“继续与沙特阿拉伯保持关系”,他指出,马萨诸塞州有许多企业在沙特做生意。

 

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录