首页 > 中国 > 正文
A股22日实现大反攻 不过23日早盘稍显疲弱……
——
2018-10-22 22:51 来源:侨报网综合 编辑:高三

【侨报综合报道】22日,受多重利好消息和预期鼓舞,A股展开强劲反攻,上证综指收涨4.09%,报2654.88点,创两年来最大单日涨幅。

JM102305

22日,股民在安徽铜陵一家证券营业大厅关注股市行情。(图片来源:新华社)

A股所有行业板块均上涨

上海澎湃新闻报道,截至当日收盘,上证综指大涨4.09%,报2654.88点,创两年来最大单日涨幅;深证成指涨4.89%,报7748.82点;创业板指涨5.20%,报1314.94点。

两市合计成交4220.29亿元(人民币,下同),较前一交易日的2870.11亿元,大幅增加1350.18亿元,增幅为47%。

具体板块方面,当天A股所有行业板块均上涨。其中,券商板块更罕见出现个股集体涨停(涨幅10%)。此外,保险、银行、信托等金融板块也表现不俗。

不过23日,沪指再度低开,跌超1%。深成指和创业板指早盘走势与沪指基本一致。截至午间收盘,沪指报2618.42点,跌幅1.37%,深成指报7629.27点,跌幅1.54%;创指报1300.97点,跌幅1.06%。

公司法拟修改回购条款稳股价

市场目前普遍认同,是政策支持为A股22日反攻提供支撑。

22日,公司法修正案草案提请十三届中国人大常委会第六次会议审议。草案拟进一步修改完善公司股份回购制度,充分发挥公司股份回购制度的积极作用。

中国证监会主席刘士余表示,对公司法有关股份回购的规定进行修改完善,为当前形势下稳定资本市场预期等,提供有力的法律支撑,十分必要。

在此之前,20日,中国国务院金融稳定发展委员会召开防范化解金融风险第十次专题会议。会议强调,19日对外宣布的稳定市场(金融市场尤其是A股市场)完善市场基本制度、鼓励长期资金入市等政策,要快速扎实地落实到位。

19日,中国国务院副总理刘鹤表示,政府高度重视股市健康稳定发展,一定要有针对性地推出新的改革举措。

此外,过去一周一行两会领导果断发声,政策“组合拳”从解决股权质押风险、修复民营经济预期、改善企业融资环境、引入A股市场中长期资金等方面全面发力。

千点大反弹有望重启?

北京《华夏时报》报道,前海开源基金经理杨德龙认为,从此次市场的超跌反弹来看,加上政策的支持,市场已经迎来了反转行情,千点大反弹有望重启!

钜阵资本高级策略分析师郭伟文表示,市场的政策底和估值底均已经出现,市场未来延续反弹的概率较大。从历史经验来看,A股市场几乎每年均有一次10%以上的上涨行情,但今年这样的行情还没有出现。所以,很有可能,市场本轮反弹的幅度应在10%以上,对应上证指数的反弹目标位很有可能超过2800点。

关于后市,鑫元基金则保持较为谨慎的观点,该机构认为,市场短期进入反弹阶段,中期仍处于底部震荡的态势。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录