首页 > 华人 > 正文
入境时试图行贿移民官踢到铁板,裴庆斌判监禁12个月零1天
——
2018-10-22 06:03 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:耐克

【侨报记者高睿10月22日洛杉矶报道】中国公民裴庆斌(音译:Qingbin Pei)因涉嫌向洛杉矶国际机场移民官员行贿,22日裴在洛杉矶联邦地区法院接受宣判,联邦法官沃吉尼亚(Virginia Phillips)的判处被告裴庆斌在联邦监狱服刑12个月零1天,罚款7500元,刑满后监外监管3年,之后遣返中国。

律师玛丽琳(右)在法院大楼门口向被告王祖磊(中)的母亲(左)握手告别。(侨报记者高睿摄) 

22日上午,裴庆斌在辩护律师康复斯(Darren Cornforth)的陪同下站在洛杉矶联邦地区法院8A庭被告席,他对联邦检察官韩.爱德华(Edward Han)的指控表示认罪,承认自己在今年7月入境洛杉矶的时候试图行贿机场移民官员,还通知他在洛杉矶的好友王祖磊拿钱到机场,结果两人双双以行贿罪被警方逮捕。

联邦法官沃吉尼亚判处被告裴庆斌在联邦监狱服刑12个月零1天,罚款7500元,之后监外监管3年。因裴庆斌是中国公民,因此,他将在刑满后被遣返中国。法官在法庭上宣判道,裴庆斌在服刑和监管期间不得再次触犯美国的任何法律,刑满后裴可以自动离境或被强行遣返,且从此不得再次入境美国。鉴于裴庆斌已经认罪,因此被告等于放弃了上诉的权力,但如果被告改变主意需要上诉,需在宣判后14天内提出上诉文件。

裴庆斌、王祖磊行贿案在洛杉矶新建的联邦地区法院大楼审理。(侨报记者高睿摄)

裴庆斌身穿一身白色囚服,除双手带着手铐外,脚上还戴着脚镣。一头浓密的短发,络腮胡子,看上去挺英俊,年龄约30岁左右。面对法官的宣判,裴表示服从判决,放弃上诉。他在法警的押解下被带出法庭,直接关进监狱。

根据7月16日的庭审记录,王祖磊(音译:Zulei Wang)因涉嫌为入境洛杉矶国际机场的中国公民裴庆斌提供金钱,用来行贿移民官,结果两人双双被捕。7月16日王祖磊接受了洛杉矶联邦地区法院的首次传唤,鉴于检辩双方需要时间消化案情,法官将两人的案子分别延期到10月22日和23日,王祖磊交保后当庭释放,裴庆斌因为无人交保被法警当庭羁押。

7月16日庭审时王祖磊身穿深蓝色短袖衬衣、黑色裤子,平头圆脸架着一副黑边眼镜,中等身材,看上去文质彬彬,年龄约25岁左右。陪他一同出庭的还有一位女士,看上去像是他的母亲,身穿黑西装,黑裙子下一双长腿黑袜,同样带着一副眼镜,圆脸盘头。

王祖磊的辩护律师玛丽琳(Marilyn E. Bednarski)在法庭外介绍说,被告裴庆斌今年7月从中国飞往洛杉矶,王祖磊去机场接人,在入关过程中,裴庆斌被移民官拦下,请到“黑屋子”问话。这时裴庆斌试图行贿移民官,并让接机的王祖磊将一笔钱塞给移民官,结果没想到“有钱能使鬼推磨“的招数在美国不好使,双双被逮捕起诉。

中国人向美国官员行贿这不是第一次,早在几年前“留学生绑架案”炒得铺天盖地的时候,就传出其中一名留学生的家长试图行贿检察官,结果同样被以行贿罪逮捕起诉,虽然最后量刑时高高抬起,轻轻放下,但这起行贿案足以给那些笃信“钱可以摆平一切”的中国人上了一课。裴庆斌、王祖磊2人显然没有从“留学生绑架案”中汲取教训,结果他们再次踢到铁板上。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录