首页 > 中国 > 正文
年收学费十余万却给孩子吃霉变番茄 上海一国际学校食安堪忧
——
2018-10-21 22:24 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】近年来,凭借教育意识先进、国际化,很多有条件的家长不顾高昂的学费,纷纷选择将孩子送往国际学校。但孩子进入国际学校,便可让家长高枕无忧吗?近日,上海一所国际学校曝出的食品安全问题引发关注。

上海《每日经济新闻》22日报道,有家长18日在午餐时间去位于上海浦东张江的中芯国际学校看孩子,发现孩子们吃的午餐十分简陋,不太符合校方向家长们收取的“每人每天24元(人民币,下同)”的餐费标准。家长们讨论后,与学校进行交涉。

33

对比校方承诺的“每人每天24元”的餐费标准和孩子们实际用餐情况,家长们对校方有很大意见。(图片来源:大陆央视新闻客户端)

次日,校方通知家长召开午餐说明会。会议中,有家长提出要查看食堂。等家长们到了食堂后厨,却发现后厨全是已经变质的食物,包括已经长出绿毛的番茄和不能食用的洋葱等。

ZT102209

ZT102208

在上海中芯国际学校后厨发现的长出绿毛的番茄和不能食用的洋葱令无数家长气愤不已。(图片来源:大陆央视新闻客户端)

发现这一情况后,学校同时找来食堂食物的供应商。对于家长发现的问题,供应商并没有作回应,“甚至想销毁这些变质食物”。中芯国际学校的校长甚至在此前表示“我觉得没有问题”。为此,家长们拍下了照片和食品留作证据,并当即报警。

“开始以为孩子只是挑食导致的吃不饱,直到我亲眼看见后厨什么场景……这就是一年学费10万余元的国际学校应有的作为?”在中芯国际学校门口,一位学生家长愤怒地说。而此前还有不少家长在微信群里反映孩子食用学校午饭后出现腹痛、呕吐、腹泻等情况。

据悉,上海中芯国际学校学费确实不菲。中文部1年级至5年级每学期学费要2.65万元,同年级英文部的学费则高达每学期5.5万元左右。而年级越高,学费则越贵,英文部的高中(9年级至12年级)学费高达每学期6.2万元。

根据学校的通报情况,食堂的供应商是上海怡乐食食品科技服务有限公司,由康帕斯百分百占股。据了解,上海怡乐食还为上海多家国际学校提供餐饮服务。

32

家长们表示,进入康帕斯官网看到的第一句话却十分讽刺——“您的安全是我们的第一要务”(图片来源:康帕斯官网)

20日,上海浦东市场监管局通报中芯学校食堂存有过期食物等调查处置情况。通报中称,该校食堂蔬菜筐内的西红柿存在发霉现象,冰箱内存放的半成品加工日期标注为20日,厨房内部分调味品及半成品超过标注的保存期限。

针对上述问题,上海浦东市场监管局已对该校食堂存在食品安全风险隐患的食品予以封存,同时责令校方立即停止原承包商供餐。(完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录