首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文
浙山浙水引来八方游客
——国庆假期浙江共接待游客5742.9万人次
2018-10-21 16:42 来源:侨报网 作者:李丹超 靳畅 编辑:耐克

【侨报讯】笔者从省旅游局获悉,今年国庆假日期间浙江共接待游客5742.9 万人次,同比增长10.3%;实现旅游收入565.5 亿元,同比增长12.2%,其中纳入省旅游产业监测服务平台监测的187 家4A级以上景区在国庆期间累计接待2025.2 万人次。

旅游小镇、旅游度假区、旅游综合体、特色旅游产品等成为假日新亮点。宁波从法国尼斯原装引进的2018 宁波·尼斯国际嘉年华文旅盛宴,开创了宁波连续多天举办露天大型活动的记录,吸引15万人次体验;杭州推出钱塘江夜游产品,游客不仅可以在游船上观赏钱江两岸灯光秀,还可打卡奥体中心、国博中心、城市阳台等地标建筑,国庆期间钱江新城共接待5.32万人次。

全域旅游进入“村”时代后,浙江众多村庄丰富旅游产品、完善景区设施,吸引天南海北的游客在A级景区村庄里体验蔬果釆摘、吃农家饭、干农家活的乐趣。开化金溪桃韵景区,通过旅游项目的建设和配套设施的升级改造大大改善了景区环境,国庆期间接待人数近3万人次;宁波奉化尚田镇推出“金秋丰收季趣玩农创节”活动,融合游戏、手作、美食、田园风光、网红稻田餐厅等多种元素,吸引近5000名游客自驾亲子游。

出门住宿不再盯着星级酒店,主题酒店、特色民宿、房车营地等住宿新形态受到热捧。以德清裸心谷、裸心堡、法国山居等为代表的高端“洋家乐”在一个多月前就已一房难求;长兴“上海村”以其完备的设施、优惠的价格和家庭式服务吸引了长三角游客,国庆假期期间共接待游客14.64 万人次,同比增长10.46%;黄公岙、方家岙、花墙、梅花洲等乡村旅游景区村庄,民宿预订爆棚。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录