首页 > 华人 > 正文
陈氏几代人打造招牌蛋糕,洛杉矶华埠糕点店上《国会记录》
——
2018-10-20 18:31 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:逸清

【侨报记者翁羽10月20日洛杉矶报道】20日,美国国会众议院议员露西尔·罗伊博尔-艾拉德( Lucille Roybal-Allard)向洛杉矶市中国城主街Broadway 的双凤饼家所有者陈氏家族赠送了一份2018年10月2日的《国会记录(Congressional Record )》,上面刊登她为纪念糕点店成立80周年发表的声明。该记录是美国国会及其委员会开展业务的日常记录,包括记录国会议员的言论。

美国国会众议院议员露西尔·罗伊博尔-艾拉德(中)向中国城双凤饼家第二代管理者们赠送《国会记录》。侨报记者翁羽摄

周六下午,加州第40选区代表国会众议院议员罗伊博尔-艾拉德来到中国城双凤饼家,祝贺这家老牌糕点店成立80周年,并带来一份精心装裱的《国会记录》第164期第163项赠送给糕点店的所有者陈氏家族。这份特别的礼物记载的是罗伊博尔-艾拉德于2018年10月2日在华盛顿第115次国会第二节上发表的一段声明。她在声明上回顾了双凤饼家80年前在中国城华人移民社区成立、上世纪70年代以其招牌蛋糕得到洛杉矶市社区的喜爱、陈氏家族几代人为制作甜点事业不懈努力的几段历史,她希望国会的同事们和她一起祝贺双凤饼家并鼓励他们未来继续为人们带来甜蜜的甜点。

双凤饼家是许许多多洛杉矶市不同族裔居民共同的童年回忆,其招牌鲜草莓淡奶油蛋糕被不少人选择用在生日和婚宴等重要庆祝活动上,因此成为居民美好记忆中最为甜蜜的部分之一。罗伊博尔-艾拉德自小就是双凤饼家的粉丝,她表示之前从华盛顿回来后看到洛杉矶市的报纸报道双凤饼家庆祝80周年,因此她决心也要为自己热爱的这家老牌糕点店送祝贺。除了鲜草莓淡奶油蛋糕,红豆沙芝麻团也是罗伊博尔-艾拉德的最爱。虽然如今因为要保持体重,她不得不减少吃甜食,但一进到蛋糕店,她就仔仔细细地将所有糕点看了一遍,似乎能过下眼瘾也不错。

罗伊博尔-艾拉德向店老板讲述她对甜点的难忘回忆。侨报记者翁羽摄

双凤饼家在1938年由陈凤州(Fung Chow Chan,音译)创立。当时华人由于排华法案而担惊受怕,同时旧中国城因洛杉矶市建联合车站(Union Station)而被迫搬迁,华人社区情绪低落。陈先生希望用传统广东甜点给社区邻里带来一些慰藉。随后,陈先生的弟弟陈凤麟来到美国加入了糕点店管理。作为糕点师傅的陈凤麟为原本的中式传统糕点店带来西式的鲜草莓淡奶油蛋糕,并渐渐成为最受欢迎的招牌糕点。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录