首页 > 中国 > 正文
《财富》发布全球未来50强:21家公司来自中国 微博高居第二
——
2018-10-20 04:44 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】近日,《财富》杂志评估了一千多家大型上市公司,这些公司入选门槛为年销售额达到100亿美元,或市值达到200亿美元,从这些公司中,《财富》选出了2018年未来50强公司,其中,榜单中有21家公司来自中国,微博高居榜单第二位。

u=2473912450,2667156932&fm=173&app=25&f=JPEG

《财富》未来公司50强(图片来源:BCG)

排名前三的为美国的WORKDAY、中国的微博和美国的SERVICENOW。

据财富中文网报道,微博已经发展成为了一个强大的发布站,既有短篇贴文,又有新闻报道、电影评论和视频之类的长篇内容。公司第二季度营收增长了68%,而且该平台拥有4.31亿月活跃用户,同比增长19%,微博如今正在利用其产生的海量数据为公司创造营收。

此外,携程和唯品会占据五六位,阿里巴巴、百度和腾讯分列14、15、16。

据BCG波士顿咨询报道,从榜单中不难得出,潜力企业在地理分布上极为不平衡。未来50强中42%的企业总部在美国,另外42%的企业来自中国。进一步分析发现,实际上大多数上榜企业都聚集在太平洋的两条“黄金海岸”——美国的西海岸和中国的东部地区。排名前两位的Workday(位于加州)和微博(北京)就是这一现象的最佳代表。

从全球范围内看,中美双极的趋势很可能持续下去。过去5年,80%的快速增长大型企业来自这两个国家。它们对未来技术的投资更是不计成本,2017年全球对人工智能技术的投资中有90%来自中美两个市场。

据新浪科技报道,在本次评选中采用了两个视角,首先是外部视角,用资本市场中的增长机会价值(Present Value of Growth Opportunities——PVGO)来衡量企业的发展潜力,这项指标的权重为50%。在企业内部视角,建立模型和评分系统来评估企业的战略、技术和投资、人才和组织架构四个方面的能力,权重分别为12%、7%、10%和21%。

这个评估系统绝非完美无瑕、未来公司50强榜单也不是预知未来的水晶球,但希望这个榜单能为大家提供一个不同的、前瞻的看待今日商业世界的视角。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录