首页 > 美国 > 正文
二手房销售连降6月 9月销量三年最低
——
2018-10-20 00:17 来源:侨报网 作者:白丽 编辑:高三

【侨报记者晓白10月19日报道】房价高企,薪资上涨不足,加上贷款利率走高,美国房市的扩张面临着来自方方面面的阻力。全美房地产经纪商协会(NAR)周五发布的9月二手房销售数据连续第六个月下滑,515万户的销量低于市场529万户的预期,也是2015年11月以来的最低。最让业界人士担心的是,房屋销售的颓势是在GDP增速超过4%,失业率降至1969年以来新低,以及股市频创新高的大背景下出现的。

9月二手房连续第六个月下降。(图片来源:美联社)

9月二手房销售下降了3.4%,创2016年2月以来最大降幅,也远高于经济学家下降0.9%的预期,同比降幅为4.1%,为今年1月以来最大。但房价继续上涨,二手房中间售价为258,100美元,同比上涨了4.2%。

二手房销售连续第6个月下降,是4年来最长的销售连降。本周稍早发布的9月新屋开工率和营建许可也都低于预期,前者下降了5.3%,后者创下16个月以来的新低。这些数据足以说明房市的扩张正迎来拐点的观点。

有经济学家将房屋销售下滑归咎于抵押贷款利率的上升。但高企的房价,薪资上涨不足,使得可负担能力恶化,也是造成房屋销售下滑不可忽视的因素。

《华尔街日报》的数据显示,自2012年价格触底以来,美国房价已经上涨超过了50%。房价上涨的同时,薪资的上涨却远远落后。加上贷款利率加速上扬,使得购房的成本越来越高。根据抵押贷款数据公司Black Knight的数据,自今年年初以来,购买平均价房屋的月度供款额上升了16%。

房地产经纪公司Zillow的高级经济学家Aaron Terrazas表示,房屋的可负担能力“已比之前的周期更加紧张”。

抵押贷款银行家协会(MBA)公布的数据显示,上周30年抵押贷款平均利率升至5.1%,创2011年2月以来新高。首套房买家和借款者常用的美国联邦住房管理局(FHA)担保30年期FHA贷款平均利率也升至了4.5%得2011年2月以来的新高。

值得关注的是,房屋销售的持续下滑,是在整体经济增长加速,失业率降至1969年以来的新低,以及股市频频创出新高的大背景下出现的。

有经济学家相信,整体经济和房市的分化不会持续太久,工资继续增长可能会为消费者提供更多的现金,房屋销售可能会在明年春季反弹。但也有经济学家认为,薪资上涨远跟不上房价的上涨,使得可负担能力恶化,是房屋销售的最大阻力,若薪资增长不能加速,房屋销售的颓势恐难改善。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录