首页 > 美国 > 正文
美国指控俄罗斯一女子预谋干预2016年和2018年的选举
——
2018-10-19 15:24 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章10月19日洛杉矶报道】美国指控一名俄罗斯女子预谋干预2016年和2018年的选举,这是与下月国会中期选举有关的首次刑事指控。

据彭博(Bloomberg)报道,司法部星期五在一份声明中说,来自俄罗斯圣彼得堡的埃琳娜·阿列克谢耶夫娜·库希亚耶诺瓦(Elena Alekseevna Khusyaynova)据称是“拉赫塔项目”行动的总会计师。司法部称,这一行动是由俄罗斯寡头叶夫金尼·维克托罗维奇·普里戈津(Yevgeniy Viktorovich Prigozhin)和他所控制的两家公司——康科德管理咨询有限公司(Concord Management and Consulting LLC)和康科德餐饮公司(Concord Catering)资助。

司法部称,库希亚耶诺瓦控制的账务文件包括在美国活动的详细费用,比如活动人士的支出、社交媒体平台上的广告、域名注册、代理服务器的购买以及在社交网络上推广新闻帖子等。

美国指控俄罗斯干预2016年和2018年选举。(图片来源:美国司法部)

声明中详细说明了俄罗斯的宣传是如何诋毁特朗普的对手的,包括共和党的重要成员。同时强调俄罗斯组织者在2017年编写的用于美国社交媒体竞选活动的脚本,其中一份文件建议将参议员约翰·麦凯恩(John McCain)描述为“一个已经失去理智、很久以前就属于老人之家的老家伙”。

一位美国官员表示,44岁的库希亚耶诺瓦仍在俄罗斯逍遥法外。

国土安全部(Homeland Security Department)在另一份声明中表示,周五开始的刑事诉讼“表明我们的选举继续成为我们对手的目标”。 “美国不会容忍干涉我们的民主进程,国土安全部随时准备捍卫我们的选举。”

起诉书说,旨在挑拨美国民众不和的有针对性的信息包括移民、枪支管制、种族关系以及有关美国国家橄榄球联盟(National Football League)球员在国歌播放时下跪的辩论等。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录