首页 > 美国 > 正文
南加大“狼医”案再发酵!93名受害者指控南加大逾30年无视投诉
——
2018-10-19 11:53 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】今年早些时候,南加大(University of Southern California)曝出的校医性侵、性骚扰女大学生事件,受害者也包括许多华裔女留学生在内。5月21日,6名受害者正式向法院提起民事诉讼,控诉该校保健中心妇科医生乔治·丁铎(George Tyndall)涉嫌诊时趁职务之便对她们进行性侵。

据MSN报道,近日,93名女性称自己曾受到丁铎的性骚扰或虐待,她们起诉该校,称该校无视数十年来的投诉。

达娜·洛伊维(Dana Loewy)说:“我是数百名意外姐妹会(accidental sisterhood)的一员,因为我们所爱的大学背叛了我们的信任。” 她声称乔治·丁铎医生在1993年的一次检查中袭击了她

受到性侵指控的乔治·丁铎。(图源:南加大)

在星期四的新闻发布会上,约20名女子代表93名女子对该校提起了新的诉讼。

大约500名现任和前任学生对丁铎提出了指控。他们认为,丁铎经常发表粗鲁的言论,拍摄不恰当的照片,强迫原告脱下衣服,以医疗的名义对他们进行猥亵。据报道,投诉可以追溯到1988年。

律师约翰·曼利(John Manly)代表受害者们指出,洛杉矶警方和洛杉矶地方检察官办公室都在审查对丁铎的指控。但他呼吁州检察长办公室调查南加州大学处理丁铎案件的方式。

他说:“南加大,我的母校,接受了数亿美元的加州援助,很明显,他们辜负了这些女子的信任。”

南加州大学大四学生布伦南·海尔(Brennan Heil)说,在她大一的时候被强奸之后,她去找丁铎。“在协商过程中,他还猥亵了我,”她在新闻发布会上声称。

两名女子说,她们打电话给南加州大学的热线投诉丁铎,但没有收到任何后续反馈。

曼利指控南加大董事会没有说出被指控的虐待行为。他特别提到了一些重量级人物,包括史蒂芬·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)、联合航空公司CEO奥斯卡·穆尼奥斯(Oscar Munoz)和洛杉矶湖人队老板珍妮·巴斯(Jeanie Buss)。

曼利称,“他们一句话也没为这些女人说。你在董事会,请说点什么吧。”

南加大在一份声明中表示,已收到这些诉讼,并将寻求“一个尊重我们学生的迅速而公正的解决方案”。

丁铎在南加大做了大约30年的妇科医生,在去年退休之前,南加大的一项调查得出结论,有证据表明丁铎在体检时对学生进行了性骚扰。

丁铎否认了这些指控,目前并没有被指控犯罪。南加大否认了掩盖事实的指控。

今年8月,南加大校长C·L·马克斯•尼克亚斯(C. L. Max Nikias)在性侵指控引发批评后辞职。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录