首页 > 美国 > 正文
洛杉矶县仇恨犯罪案增5% 针对亚裔案件18起
——
2018-10-18 15:09 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:文章

【侨报实习记者王珂莹10月18日洛杉矶报道】最新报告显示,2017年洛杉矶县共发生了508起恶性仇恨犯罪案,比2016年增长了5%,而仇恨亚裔犯罪共发生了18起。

洛杉矶县人事关系委员会于当天举行新闻发布会,公布了2017年洛杉矶县仇恨犯罪年度报告。洛杉矶县人事关系委员会执行董事托马(Robin S.Toma) 及洛杉矶市警察局长莫尔(Michael Rey Moore) 等出行了会议。

托马指出2017年洛杉矶县共发生了508起恶性仇恨犯罪案,比2016年增长了5%。在过去的4年里,仇恨犯罪率一直有上涨的趋势,相比较2013年的犯罪率,2017年整体上涨了32%。被问及到针对仇恨亚裔犯罪率数据时,托马回答说:“相比起非洲裔和拉丁裔,亚裔的仇恨犯罪率是小的,但是也在增长。比较2016年的16起犯罪案,2017年仇恨亚裔犯罪共发生了18起。”

洛杉矶县人事关系委员会执行董事托马在发布统计数据。侨报实习记者王珂莹摄

报告显示,即便亚裔人群在洛杉矶县占总人数的15%,但是反亚裔的犯罪率只占了所有仇恨犯罪率的5%。然而,政府相信由于语言和文化的差异、移民状况和对美国司法体系的不熟悉,以及担心被报复的原因,很多亚裔受害者被伤害后并没有上报给政府。这对于亚裔群体来说是个很严重的问题。在这被上报的18起反亚裔犯罪案中,其中有6起仇恨犯罪案是针对亚裔移民的,这6起案子占了整个反亚裔犯罪案的33%。

在仇恨亚裔犯罪的所有嫌疑人中,白人作案者人数占了42%,非洲裔作案者占了33%,拉丁裔则占了17%。相比起2016年,白人和拉丁裔反亚裔犯罪率均有下降,黑人仇视亚裔犯罪率则有所提高。

洛杉矶市警察局长莫尔(Michael Rey Moore) 表示:“仇恨犯罪的性质十分恶劣,我们会对此加以严管,让各个种族的人群都可以安心安全地住在洛杉矶县。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录