首页 > 美国 > 正文
中期选举临近 脸书严禁虚假投票信息
——
2018-10-18 14:17 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森10月18日洛杉矶报道】还不到一个月就将迎来2018中期选举,而脸书(Facebook)也正加紧步伐打击企图干涉选民进行正常投票的网络不良行为,严禁网络上的虚假投票信息。

据《福克斯新闻》报道,脸书早于2016年之初就已开始在其社交平台上禁止发布虚报投票日期、地点和时间的帖子,而随着中期选举的临近,该社交媒体巨头正加紧打击其平台上所有关于投票的不准确或虚假信息,而这对于一家通常习惯保持沉默的社交平台而言,可谓是在审查不良内容方面迈出了重要一步。

例如,该平台规定,任何声称可通过短信投票,或在初选中投票的选民就不能在大选中投票的帖子都将被删除。

脸书严禁虚假投票信息。(图片来源:路透社)

此外,总部位于加州门洛帕克市(Menlo Park)脸书公司还推出了一个新功能,用户将可针对任何疑似虚假或存在误导的投票信息进行标记并进行举报,同时,该公司也为州候选官员设立了一个单独的举报渠道,以便他们能随时报告不良信息。

脸书公共政策经理杰西卡·莱恩万德(Jessica Leinwand)在博客中宣布了这些新举措,他表示,“拓展审查政策只是我们正在采取的措施之一,目的是进一步确保世界各地选举的完整性,我们也越来越善于审查和删除虚假账号,也在进一步加强平台上政治广告及议题的透明度。”

但对于涉及投票地点涉嫌存在夸大或误导的内容链接,由于涉及第三方事实审查,脸书并不会给予删除,而只能将其排名降低,并在内容标记上设定为“FALSE”。

对于脸书的最新举动,一些批评者认为在确保选举安全方面仍是不够的。

国家情报局(The Director of National Intelligence)局长丹·科茨(Dan Coats)指出,俄罗斯以及潜在的其他外国政党正企图全方位来干涉即将到来的美国选举。

为此,脸书高层也正在讨论是否参考推特(Twitter)近期采取的政策变化,既禁止发布任何与黑客攻击材料相关的帖子。而来自路透社的消息称,该公司甚至曾考虑禁止所有涉及政治的广告,因为此类广告收入只占整体的不到5%,但最终这一建议被否决。

在近日斯坦福大学的一次演讲中,脸书前安全负责人亚历克斯·斯塔莫斯(Alex Stamos )呼吁,应针对技术和社交媒体如何结合进行更多的教育和研究。

他说:“我认为,我们对2018年或2020年的安全选举并未做好充分准备的真正原因之一是,我们仍未摆脱与2016年相同的一系列事实。”

他还赞扬了加州在6月份通过的新的数字隐私倡议,并呼吁设立新的联邦法规来保护用户的数据。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录