首页 > 美国 > 正文
为国?为己?特朗普阻止FBI总部迁出华盛顿,究竟为哪番?
——
2018-10-18 14:14 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚10月18日洛杉矶报道】根据最新公布的政府内部电子邮件,总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在取消将联邦调查局(FBI)总部从华盛顿迁往华盛顿郊区的计划方面发挥了比以往已知的更大作用。

据CNN报道,批评人士说,这一决定可能会给总统带来经济利益,因为他自己的酒店就在一个街区之外。

星期四,众议院民主党人在给美国总务管理员艾米丽·墨菲(Emily Murphy)的一封信中公布了这些文件。该信件暗示她误导了国会关于总统的介入。

特朗普阻止FBI总部迁出华盛顿,究竟为哪番?(图源:路透社)

“向监督委员会提供的新文件表明,特朗普总统于2018年1月24日亲自与你,联邦调查局和白宫官员会面,他直接参与决定放弃长期的搬迁计划,而是推进在同一地点建造新建筑的更昂贵的提议,从而阻止特朗普酒店(Trump Hotel)的竞争对手获得土地。”马里兰众议员伊莱贾卡明斯(Elijah Cummings)在信中表示,他是众议院监督和政府改革委员会的民主党领袖。

白宫发言人莎拉·桑德斯(Sarah Sanders)说:“众议院民主党人完全错了。”

她在一份声明中对CNN表示:“总统想为政府省钱,而FBI领导层也不想搬迁总部。”

然而,美国总务署(GSA)监察长进行的一项财务分析得出的结论是,在华盛顿市中心建造联邦调查局的新大楼“实际上比重新安置联邦调查局的成本更高”。

GSA没有回应置评请求。

白宫会议结束后的几天里,让FBI总部继续留在华盛顿的努力一直在进行中,并特别提到了这是特朗普的意愿。

有民主党人称,成为总统多年前,唐纳德·特朗普(Donald Trump)曾表示有兴趣将FBI总部迁出华盛顿特区,这样他就能获得位于宾夕法尼亚大道(Pennsylvania Avenue)上的那块土地,并重新开发那处地产,该地产就在特朗普国际酒店(Trump International Hotel)的正对面。但在他成为总统并且不被允许投资该项目之后,他的兴趣变为确保没有其他开发商可以购买该地产,与特朗普酒店产生竞争。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录