首页 > 美国 > 正文
门铃摄像头再拍下吊诡一幕 2岁男童被遗弃在陌生人家门口
——
2018-10-18 11:00 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:文章

【侨报记者陈琳休斯敦综合报道】门铃摄像头又立功了。10月17日晚8点半左右,一名2岁小男孩被一女子放在一户陌生人家的门口,该女子按了门铃,但没等人来应门就驾车离开,全过程不仅被摄像头拍了下来,而且,由于这段画面信息,一名男子于18日早上认出那名被遗落的男童正是自己的儿子。虽然孩子安全无恙,但这件事带来的教训可不那么简单。

这段视频全长23秒,显示一位长发过腰的年轻非裔女性用右手提拎着一个小男孩,跑上一户人家的前门,只见她匆匆按了门铃、敲了门,然后就飞奔着跑回自己的白色汽车并随即离开。当这户人家的主人、住在休斯敦北部斯普林地区的一位女士前来应门、却发现门前站着一个无人陪伴的非裔小男孩时,她立刻向911报警并向警方展示了安全摄像头拍下的上述视频。警方将这名男童交由儿童保护机构照管,并确认了他的身体健康没有问题,同时通过多个渠道向社会发布消息、征集线索。

18日早上9点20分,蒙哥马利县警长办公室发布更新消息,称男童的父亲已经找到。据这位父亲向当地电视11台介绍,摄像头拍到的女子是孩子母亲的朋友,她把孩子送错了地方。这位父亲称,孩子的母亲曾说过,她会请人把孩子在17日傍晚送到他那里,但是,尽管孩子一直没有出现,这位父亲也只以为是母亲那边的计划有变而已。

视频显示,那位女子提拎着孩子的胳膊跑上台阶,按了门铃后随即离开,整个过程23秒。(图源:蒙哥马利县警长办公室发布的视频截图)
警长办公室于18日上午发布更新,宣布孩子的父亲已经找到,但没有透露那名女子的信息。(图源:蒙哥马利县警长办公室脸书截图)

这得是一对多么粗心的爸妈,还赶上了一位那么不靠谱的朋友。眼下,警方正在安排孩子与父亲团聚,另一方面,在征求了地区检察官的意见后,警方表示那位“朋友”恐怕会因“置儿童于危险之中”(child endangerment)而被起诉。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录