首页 > 中国 > 正文
女教师让迟到女生罚站被带到派出所 谁给了警察这样的权力?
——
2018-10-18 07:52 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

侨报网综合报道】18日,大陆诸多媒体报道称,湖南株洲育红小学一何姓教师被警察关入审讯室7小时。事情源起于何姓教师班级一名三年级女孩迟到被罚站数分钟。该事件一经爆料立刻引起广泛关注。

女教师罚站学生后被离奇带走

上海澎湃新闻报道,北京时间16日上午8点多,株洲县育红小学三年级某班27岁何姓女教师被该县渌口镇派出所几个警察直接从教室带走,在审讯室里被关了7个多小时。事情的起因是,班里的一个女孩因为迟到,该老师让她罚站了几分钟。罚站女学生很快通过电话联系到家长,孩子爸爸带着警察到学校将女教师带到派出所。

被带离的何姓女教师在离开派出所后在微信工作群里感叹:“我不知道谁给了派出所副所长一个这样的权力?我到底做错了什么!”

7

图为网传女教师离开派出所后在微信工作群里发的感叹。(图片来源:澎湃新闻)

成都红星新闻报道,18日下午,中共株洲县委宣传部副部长王婷表示,目前,纪委已介入,涉事副所长已被停职,接受调查。

同日晚,株洲县教育局和县委宣传部分别证实,带队抓女教师的副所长即为被罚站女生的父亲。

育红小学校长晏春华也表态称,学校亦在调查中。

涉事派出所副所长被停职

“小学女教师因罚站迟到学生,被家长报警后带入派出所调查7小时”一事经过媒体爆料迅速引起网民舆论和广泛关注。

针对此事,不少网民指责女孩的副所长爸爸滥用公权。

网民“荷风飘香999”更是评论称这种人不是副所长,简直就是地痞流氓。

8

网民评论截图

时至北京时间18日晚间,湖南省株洲县公安局官方微博消息 发布消息称,针对网上反映的“株洲县育红小学教师罚站学生被带至渌口派出所调查”一事中派出所副所长赵某有违规行为的情况,县公安局已对其作出停止执行职务的决定,县纪委派驻纪检组和市公安局警务督察支队等相关部门正对此事作进一步调查,调查结果会及时向社会公布。

谁给了警察这样的权力?

近年来,类似“株洲女教师被警察带走”的消息屡见报端。

2008年6月,江苏阜宁县公安局一对警察夫妇,带着几名亲戚,冲进自己儿子所在的班级,当着教室里学生的面,公然殴打27岁的女教师,致使其大便失禁。

杭州《钱江晚报》报道,2016年10月,浙江永嘉县公安局交警大队民警李某,在永嘉县城西小学校园内走廊上,当着众多学生的面,殴打其儿子的班主任老师。

这一系列的事件不禁让人发问,是谁给了警察这么大的权力?老师的权利又如何保障?

上海澎湃新闻对此评论称,虽然自家的孩子犯错被老师惩罚,父母为子女出头可以理解。但如果仅因为教师罚站女儿,就利用自身所掌握的公权力,这样为孩子“强出头”,显然是不合情理、更不合法。

就“株洲女教师被警察带走”一事,将教师直接关入审讯室长达7小时的作法,没有任何法律依据。再者,根据《治安管理处罚法》第八十二条规定,“需要传唤违反治安管理行为人接受调查的,经公安机关办案部门负责人批准,使用传唤证传唤。”因此,女教师被关,显然不符合规定的执行程序。

评论称,在事涉公民权利的问题,警权应当谦抑,更不得施于私人意图。“何姓女教师被关”显然是被“执法”了。无论如何,当地相关部门必须全面调查,给当事教师及公众一个交代。(完)

 

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录