首页 > 中国 > 正文
A股“黑色星期四” 沪指跌近3%失守2500点
——
2018-10-18 05:29 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

侨报网综合讯】中国A股18日遭遇“黑色星期四”,四大股指悉数下跌。其中,上证综指当天跳空低开,一路下行,最终收盘跌近3%,失守2500点关口,再创四年新低。

4

据网易财经报道,18日沪指低开低走,一路震荡下行,午后跌幅进一步扩大,大跌近3%,跌破2500点,下跌动能非常强劲,创指继续下探,尾盘有跳水迹象,两市逾3200只股票下跌,超130只股票跌停,所有板块集体沦陷,基建板块反弹多日之后,再度大幅回落,中国交建领跌,高送转、海南两个板块在昨日强势上涨一天后今天暴跌,领跌两市,黄金、煤炭、石油、钢铁等板块大幅下跌,跌幅居前,中国石油大跌近8%。

截至收盘,沪指跌2.94%,报2486.42点;深指跌2.41%,报7187.49;创业板指数跌2.18%,报1205.03点。

板块方面,两市所有板块集体下跌,其中海南、石油、黄金等板块跌幅居前。

个股方面,当天A股多数股票下跌,沪深两市更有逾100只个股跌停(跌幅10%)。其中,中弘股份当天亦被牢牢封在跌停板上,最终收盘价为每股0.74元。由于连续20个交易日收盘价低于股票面值(即1元),根据相关规定,中弘股份将成为A股首只“退市仙股”。

公开资料显示,中弘股份成立于2001年,是国内知名房地产公司。近年来,中弘股份深陷财务“泥潭”之中。根据其2018年半年报,中弘股份今年上半年亏损额超过13亿元人民币。

外围情况,美股小幅收跌,道指盘中一度大涨,随后冲高回落收跌,银行股涨幅居前,中概股普跌。亚太股市集体下跌,其中韩国综合指数领跌。东京日经指数跌0.80%,报收22658点;台湾加权指数跌0.25%,报收9954点;韩国综合指数跌0.89%,报收2148点。

申万宏源证券研究所市场研究总监桂浩明表示,近期A股的持续下跌主要是因为投资者信心不足,一方面是对包括美股在内等境外市场面临下跌拐点的担忧;加之近期股市流动性不足,不少个股存在“闪崩”风险等。

华创证券认为,A股正处于战略配置机遇期,应理性看待短期波动。当前A股处于自身和国际主要市场可比估值的底部,处于中长期的战略配置阶段。7月以来在“稳杠杆、再平衡”政策的导向下,货币和财政政策出现了持续的边际缓和,融资成本的稳定、信用利差的收窄以及地方债务压力的缓解都在一定程度上对市场产生支撑作用。与此同时,A股市场的制度建设也在逐渐完善。在金融开放下,A股微观市场结构更加多元化;鼓励上市公司分红、回购的政策日益健全,这些都构成了内在市场的稳定器。外部市场的波动率放大,给A股带来更合理的配置价格。

银泰证券表示,从A股自身运行情况看,市场做多动能正逐步聚集,两市反弹契机依然存在。基于对节后市场的乐观预期,长假前资金积极入市推动沪深两市连续向上反弹,沪指一度站上2800点整数关口,尽管节后的杀跌阻断了市场的反弹进程,但节前的上涨仍较为明显地体现了资金做多动能在逐步集聚。同时从上周五盘面的表现情况看,在隔夜美股继续大幅下挫的背景下,沪深两市率先企稳反弹,其同样表明A股韧性较有所增强,伴随指数的持续回落,资金参与意愿逐步增加。从这个角度看,始于节前的市场反弹契机依然存在,投资者对后市并不宜盲目悲观。

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录