首页 > 中国 > 正文
幼儿园男童亲女童,父母互怼 谁之过?
——
2018-10-18 02:38 来源:侨报网综合 编辑:慕华

wp101903

wp101903

wp101902

近日,某幼儿园一位女孩妈妈就孩子在幼儿园被亲向涉事的男孩妈妈“投诉”的截图。
                                        (图片来源:上海澎湃新闻

侨报网综合报道】近日,微信里的一段两位幼儿园家长聊天记录被网民们热议,引发一场关于“小孩子也应该重视性别”的大讨论。据悉,在聊天中,一位小女孩的妈妈对孩子在幼儿园被一男孩亲非常生气,但小男孩的妈妈则称:没什么大惊小怪,这都是小孩子之间的友情。小女孩的妈妈则不认同这一说法,甚至找了幼儿园,让老师保证不会再次发生此事。对此,网民也莫衷一是。

小男孩在幼儿园亲小女孩,双方母亲各执一词,网民也各有各的看法。支持小男孩妈妈的网民认为,小女孩的妈妈过于敏感:小孩子的性意识很朦胧,亲一下只是表示自己喜欢和对方一起玩而已,没必要这么大动干戈。

网民“乌龟漫步123”就表示,家长对此事的处理已经过界了。小孩子没什么意识的,家长要引导,但不是去交恶!这种处理方式,以后自己的孩子对于人际关系的处理会造成障碍。

网民“云中之星”亦称,两个孩子只当是一种游戏,可能有些家长有此意识。作为家长不要给孩子去灌输那些不健康的东西。

也有不少网民支持小女孩妈妈,认为小男孩子的妈妈态度很随便,性教育问题应该从小就教育,不应该随便让自己孩子亲小女生。

“不要说小孩子没有性别意识,没有性别意识男孩怎么不去找个男孩亲亲抱抱,要找漂亮的女同学?现在性教育都提倡要尽早进行,更好接受自己的生理特点,养成好的保护自己的概念。对异性同伴可以拉拉手,对方不反对抱抱也可以,但由着自己随便亲随便抱肯定属于不礼貌的行为。别说孩子小,最烦仗着小仗着老不讲道理,你不教育以后迟早有人替你教育。”网民“天阶夜凉”如此说道。

网民“mengzhen”亦称,人家家长提出来了,男孩家长就得听取意见,应该说我会去和孩子说的。什么天真无邪,家长自己的想法就有问题!

山东齐鲁网刊文指出,小孩子的性意识很朦胧,男童亲一下小女孩并没有成年人怀有的那种“意思”,只是想表达自己喜欢。家长找幼儿园也理论无可厚非,但如果去“问罪”,就显得有些过分。

小男孩子的妈妈对自己孩子的行为显得满不在乎,也不妥当。毕竟,处于这个年龄段的男孩,也懂得了一些男生和女生之间的不同。家长应该告诉男孩,这样的行为是不妥的,以后要尊重女孩子,不应该随便亲女孩。

性教育在中国起步较晚,如何把“男女之事”讲清楚、叙述好,需要很大的智慧和勇气。男童亲女童是对儿童性教育的呼唤。对此,需各方都平静下来,在给孩子性启蒙之前,家长必须“恶补”早期性教育的知识和方法。如果家长本身对此还有认知上的误区,又如何启蒙孩子?性教育不仅是性观念的教育,还与人的价值观、道德观等联系在一起,切莫对此掉以轻心。

编辑:慕华
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录