首页 > 华人 > 正文
中资收购南加幼儿园 首创中英双语浸润式蒙特梭利班级
——
2018-10-17 15:13 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:邹姆斯

【侨报记者尚颖10月17日布埃纳公园市报道】力迈教育“蒙特梭利(Montessori)幼稚园”全新的布埃纳公园(Buena Park)校区,10月17日上午举办开课剪彩活动(Ribbon Cutting)。校长张晶春女士,力迈集团负责人邵闻等在新校区接待出席嘉宾及专程赶来的布埃纳公园市长沃恩(Virginia Vaughn)女士。

来自于北京的力迈教育集团,从2017年3月起在南加州橙县先后收购两所在美经营20多年历史的蒙特梭利学校,今年在布埃纳公园再次收购第三处校址,转型开办力迈第三所蒙特梭利幼稚园,并首次创立中英文双语浸润式蒙特梭利幼稚园班级。

校长张晶春介绍,力迈蒙特梭利幼稚园的最大特色,是每个校区都会设有至少一个中英文双语浸润式的蒙特梭利班级,即每个校区一处双语教室,课堂内一位老师讲英文,另一位讲中文,两位老师两种语言授课,学生在双语语境的课堂环境自然吸收并转化语言学习。中文教学成为日常,以此改变目前美国的中文学校只有周末教授中文课的局限。学习中文所需要的标准化教具全部从中国运来,中国文化元素将贯彻整个教学,学生身临其境体会中国文化的美好,不只限于语言。她希望力迈蒙特梭利为美国的华裔学生,及对中文语言有兴趣的其它各族裔学生提供多元文化的教育环境。

力迈老师现场解释蒙特梭利教学理念。侨报记者尚颖摄
力迈蒙特梭利张校长(右二)在教学展示现场。侨报记者尚颖摄

蒙特梭利幼稚园是美国非常成熟的早期教育体系,教育设计涵盖语言、数学、感官、实际生活、文化五个领域。张校长表示,蒙特梭利教育理念的基础为根据每一个孩子的特点和节奏,提供针对于个体学生特点的课程安排和设置。提倡老师引导孩子,学生自主选择认知的启发模式,而不仅仅是被动的教与学的关系。并且提供混龄开放的教育环境,低年级与高年级学生互动学习,彼此促进受益,营造学生间开放轻松的社交氛围。

据介绍,力迈蒙特梭利的核心竞争力是从北京而来的中英双语班的教学,以蒙特梭利的方式同时教授中文及英文。蒙特梭利倡导自然,所以以不同的“树”命名整个学校的教室,比如她女儿所在的“竹子教室”,中国元素氛围浸入教学,学生从中体会中国文化的美好;或通过学唱中文歌曲,通过更容易接受的旋律和语言韵律之美,学习记忆中文。她强调,力迈蒙特梭利所有的老师都具备双语的背景,除了英语,包括西班牙,韩文,中文等。目标培养适应全球化有责任感的人才,强调师资与文化的多元性。

张晶春本人在圣地亚哥蒙特梭利学院接受培训,自己的两个孩子也都在力迈蒙特梭利学习。蒙特梭利注重培养全面的学生,对低龄孩子的教学融入实际生活的操作和练习,培养孩童独立自理能力,混龄教育,帮助社交,并对各个领域产生兴趣。

力迈教育集团邵闻也向记者表示,力迈教育1995年在北京成立,创办第一家国际学校,也是北京排名第一的国际学校,包括K - 12教育。力迈目前在中国有12个校区,约1万名学生。他们希望把更专业的中文教育带到美国来,推动中美双学籍。

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录