首页 > 华人 > 正文
纽约华裔5岁女童走失,警员搜索数据库找到学校老师助其回家
——
2018-10-16 23:22 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:康博斯

【侨报记者尹英姿10月16日纽约报道】一名五岁的华裔女童日前在曼哈顿华埠走失,在家长没有报警求助、没有联络信息的情况下,5分局警察伸出援手、通力协作,帮助女童与母亲团圆。五分局局长吴铭恒提醒华裔民众,外出尤其在人多的场合,要注意对子女的照看和安全,如果走失应,要立即报警并向警方提供儿童的近期照片和特征等相关信息,协助警方办案。

本月10日下午6时左右,正值华埠“双十”游行期间,一名独自无人照看的华裔女童被一个好心路人发现,路人查看周遭发现没有其家长踪迹之后,立即抱起女童向当时奉命正在坚尼路(Canal St)和勿街(Mott St)附近维持秩序的5分局警察莱弗尔(Michael Loeffel)求助。

莱弗尔帮助华裔女童Whitney安全返家。(莱弗尔提供)

莱弗尔随即询问女童姓名、家庭住址和家长名字,但女童Whitney由于受到惊吓,除了提供自己所在学校的老师名称之外,无法提供其他有效信息。莱弗尔随即通过数据库搜索女童提供的老师姓名,确认这名老师为华埠公立130小学的一名在职老师。

莱弗尔随即与公立130小学的校长取得联系并取得老师和女童的家长联系方式,经过一番联系之后,女童终于与母亲团聚,安全回到位于华埠的家中。莱弗尔表示,事发当天下午,女童的母亲在学校放学后将其接回家后便出门上班,由于当天下午正好有游行庆祝活动,女童的奶奶便将她带出家门观看游行,却未料一不小心“丢了”孙女。不谙英文的她立即赶回家,给正在上班中的女儿打电话求助。

安全返家的Whitney回到5分局向警察致谢。(5分局提供)

莱弗尔表示,从2011年调派至5分局起,已经处理过5起儿童走失案件。他提醒,由于华埠人流量较大,家长临时走开或一时不查,以致儿童在公园等公共场合走失的案件时有发生,希望民众提高警惕和注意。

吴铭恒表示,在公园、游行等人多喧闹的场合,家长要时刻注意随行子女的行踪,年幼的儿童一定要有成年人陪伴。如果因事出紧急需要临时离开,也必须要请亲友或其他值得信赖的成年人帮忙照看,并且将自己的手机电话留给对方,以防需要紧急联系。一旦走失,要立即拨打911或向附近巡逻的警察报警求助并提供孩子近期照片和说明走失当时的情况,协助警察及时找回走失儿童。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录