首页 > 华人 > 正文
南加大教授柴洋入选美国国家医学院院士
——
2018-10-16 21:24 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:康博斯

【侨报实习记者王珂莹10月16日帕沙迪纳报道】10月16日,美国国家医学院(National Academy of Medicine,NAM)宣布了最新一期的院士名单,有7位华人学者入选新一届美国国家医学院院士,令人欣慰。

7名新荣升院士的华人学者之一、来自南加州大学的柴洋院士接受采访时正在中国沈阳出差,他接受电话采访时称:“当得知荣升到入围美国国家医学院的名单时当然很开心,因为这是对我个人能力的肯定,但我学术研究的目的并不是为了荣誉,而是为了能造福社会。”

柴洋教授。资料图片

柴洋院士在南加州大学颅面分子生物学中心任主任,他主要研究颅面发育过程中对细胞类型的分子调控领域。他的开拓性研究带来了创新生物工程疗法,饱受头部和脸部畸形折磨的患者因为他的新研究而又重燃了希望。

美国国家医学院是全世界最富盛名的研究院之一,在整个学术界享誉盛名。一般新院士由已有院士选出,对于学术界的人士来说,获选院士是健康和医药领域的最高荣誉之一,因为它是对做出杰出专业成就和致力于服务大众的个人的表彰。这个表彰不仅肯定了获奖人士的学术能力,也肯定了其对社会发展作出的杰出贡献。

柴洋博士是南加州大学George和Mary Lou Boone的教授,曾在北京大学口腔医学院获DMD学位,美国南加州大学获DDS和PhD学位,北京大学长江学者讲座教授,现任美国南加州大学颅面分子生物学研究中心主任和Ostrow口腔医学院科研副院长。

柴洋教授以研究颅面发育和畸形的颅神经嵴细胞的分子调控而闻名。多年来,柴洋实验室已开发多种遗传工程小鼠模型研究组织——组织相互作用如何影响面部器官,如牙齿、腭、下颌骨、上颌骨、舌和颅骨等的生长发育以及如何控制其形态的形成。柴洋教授同时涉足于干细胞和颅面组织再生研究。近年来,柴洋实验室致力于动物模型与人类出生缺陷关系方面的研究,通过在胚胎发育过程中操纵信号通路成功逆转颅面畸形的发生。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录