首页 > 中国 > 正文
中国护照排名升到第71位 二三四线城市办护照大增
——
2018-10-16 20:00 来源:侨报网 编辑:邹姆斯

20181011112216_6109

中国护照(新浪微博)

侨报网讯】随着中国护照含金量不断提升。英国亨氏咨询公司发布的最新“亨利护照指数”显示,中国护照排名第71位,一年时间上升14位,是免签或落地签增加数量最快的国家之一。中国领事服务网的最新消息,截至2018年10月9日,中国公民持普通护照可以免签、落地签前往的国家和地区73个,创历史新高。

一带一路让办签证更便捷

“亨利护照指数”显示,日本公民在全球通行范围最广,享有190个国家和地区的免签证或落地签证待遇,超过新加坡成为“最牛护照”。中国护照在2017年排名第85位,今年上升至第71位。

中国领事服务网的信息显示,截至10月9日,对于持普通护照中国公民,互免普通护照签证的国家(13个)、单方面允许中国公民免签入境国家或地区(15个)、单方面允许中国公民办理落地签证国家和地区(45个)。

携程“全球签证服务中心”相关负责人表示,今年以来对于中国游客的签证利好政策不断,可以“说走就走”的目的地不断增加,相比去年同期又增加了不少,比如卡塔尔、白俄罗斯、波黑、巴巴多斯、塞尔维亚等。这些利好直接带动了办签证和报名出境游的人气。

最新对中国游客实现签证利好的国家是缅甸。根据缅甸驻华大使馆此前的通告,2018年10月1日至2019年9月30日期间,中国内地居民可办理旅游类落地签入境缅甸;旅客可通过仰光国际机场、曼德勒国际机场和内比都国际机场抵达缅甸申请落地签,签证有效期为30天。据悉,国庆期间首批中国游客落地签入境缅甸,付50美元便可通关。

据分析,作为一带一路沿线国家,中国目前是缅甸增长最快的客源市场,中国人去缅甸越来越便利,政策实施后将会有更多的游客去缅甸旅游。根据携程旅游的调研显示,落地签政策实施后,有超过6成游客有意愿去把缅甸加入自己的出境游清单。截至目前,缅甸的报名人数同比增长超过200%。记者从携程客户端旅游频道上搜索缅甸,国内赴缅甸旅游,有近100种产品可供选择,行程大多在6日左右,价格从3000元到10000元不等。

三四线城市办护照出境游大增

随着收入增长和消费升级,二三四线城市的市民越来越多考虑出国旅游。最新的数据显示,国庆假期694万人出境游,部分城市增长超过50%。很多人是第一次办护照出国。记者了解到,大型旅游公司为此大规模扩展线下门店。目前携程在全国各地已经开设了超过7000家线下门店,覆盖全国200多个城市,今年开通的实体门店大多分布在三四线城市。

携程签证负责人黄卿表示:各地旅游者除了在手机端,还可以找到身边的门店解决出国旅游的问题。这7000家门店以后将是线下办签证的主要渠道优势来源,针对二三四线城市的市民游客,针对他们各自的不同情况,门店都会有专业顾问免费提供服务,让游客办签证更轻松。

携程签证数据显示,今年国庆二三线城市的签证订单有了比较高的涨幅。其中南京、成都、苏州、杭州、天津的签证订单量位列二三线城市的前五名。随着出境游越来越火热,相比于一线城市,二三线城市办签需求可能会有更大的增长空间。截至9月初,同比去年,二线城市最高的涨幅达到了将近6成。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录