首页 > 美国 > 正文
影响国安?中国公司计划收购美国百年合唱学院反被起诉
——
2018-10-16 17:52 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章10月16日洛杉矶报道】今年1月,一家名为江苏中泰桥钢结构有限公司的中国公司计划收购一所非盈利的美国音乐学院,但遭到该校校友和教职员工的反对,并被告上了法庭。

据Insidehighered报道,最近几起诉讼是由威斯敏斯特基金会(Westminster Foundation)成员提起的,该基金会由校友、捐赠者和教职员工组成。他们反对里德大学(Rider University)将其旗下的位于新泽西州普林斯顿(Princeton)的威斯敏斯特唱诗班学院(Westminster Choir College)以4000万美元的价格出售给现更名为北京凯文教育集团(Beijing Kaiwen Education Technology Company)。

他们认为,里德大学选择了一个不合适的买家。凯文是一家营利性公司,在中国拥有两所K-12学校,但没有高等教育经验。今年8月,凯文提交的一份半年度报告称,该公司的控股股东是八大处控股集团(Badachu Holdings Group),该公司网站称其为“大型国有控股集团”。向证交所提交的文件进一步表示,凯文的“实际控制方”是海淀区人民政府国有资产监督管理委员会。

威斯敏斯特唱诗班学院。(图片来源:里德大学网站)

原告律师阿夫兰(Bruce Afran)将这一出售计划描述为前所未有的。他表示,中国试图通过收购威斯敏斯特真正掌控一所美国大学。

他还说,此次出售对美国国家安全有影响,因为普林斯顿本身就是一个非常敏感的国防和情报研究中心。

不过威斯敏斯特唱诗班学院收购公司(Westminster Choir College Acquisition Corporation)临时总裁利文斯顿(Larry Livingston)驳斥了这种说法。他认为学术自由会受到威胁的说法是可笑的,而国家安全受到威胁的说法只是反对出售者的一种恐吓战术。

威斯敏斯特合唱学校有98年的校史,提供合唱指挥、圣乐和乐器表演专业的硕士学位,该校著名的校友包括哈林艺术学院的创办者梅诺( Dorothy Maynor)和纽约大都会歌剧院的总监、指挥西格英(Yannick Nezet-Seguin)。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录