首页 > 美国 > 正文
白宫喊话美国民众:关于健保 民主党人在“出卖”你
——
2018-10-16 16:27 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:苏晚

【侨报记者徐一凡10月16日华盛顿报道】10月16日,白宫专门发布关于健保系统的情况说明书,直接喊话美国民众,提醒他们“国会里的民主党人”正在“抢走你的医生”、“取消你的私人保险”、“让官僚接管你的健保”。白宫称,民主党人对于健康保险作出“虚假承诺”,在奥巴马健保上“出卖”美国人。白宫通过这个议题为中期选举争取更多投给共和党的更多选票。

2018中期选举距今还有3个星期左右,两党竞争的动作越来越大;而健保议题是两党分歧最大的议题之一。白宫从健康保险入手,发布情况说明书喊话美国民众,试图说明民主党不可能在健保方面给民众带来好处,以此说服选民在即将到来的中期选举中更加支持共和党。

白宫情况说明书列举“抢走医生”“取消私人保险”“政府接管健保”作为民主党在简报议题上的三大罪状。白宫称,虽然民主党向美国人民承诺“如果你喜欢你的健保计划,那么可以保留”,但奥巴马医改的第一年,就有470万美国人的健保计划被取消;民主党承诺美国人民可以保留自己的私人医生,但后来奥巴马称民众必须“做出选择”才能保留医生;奥巴马曾经承诺会削减平均2500美元保费,但从2013年到2017年个人健保费用市场价增加到以前的大约两倍。

特朗普曾签署行政令,让奥巴马健保名存实亡。(图片来源:美联社)

白宫斥责民主党“现在正在撒谎”,不择手段地以强制性的政府健保来接管所有美国民众的健保计划,他们将其叫做“全民医保”。像参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)这样的民主党人还试图隐瞒“全民医保”其实将终止私人保险。参议员桑德斯(Bernie Sanders)提出的相关法案和众议院民主党人提出的法案都有规定,如果私人保险公司出售的健保计划和法案规定的福利计划范围相同就属于非法;这会导致美国民众在保险公司购买健保时别无选择,只能接受政府规定的兼报计划。

另外,民主党承诺老年人不会在“全民医保”中失去福利,但他们在计划实行配给医保,政府进行更严格的价格控制,要求医生和医院大幅削减费用会导致大量医院关门、医生减少,对老年人的照顾也就更少。民主党此前就曾经削减了8000亿美元的“医疗照顾”计划的资金,因此这已经不是他们第一次放弃老年人了。

白宫还表示,民主党人提议政府接管医疗保健的激进计划,这将摧毁美国的未来。10年32万亿美元的资金缺口,即使大幅增税也满足不了民主党议员所支持的政府收购医疗保健的代价。民主党激进的政府收购计划将摧毁美国的健保体系,让华盛顿的官僚主管健保,让美国民众无法真正选择健保计划。而且优质健保将直线下降,等待就医时间则急剧拉长。私营保险提供商的竞争将被取消,导致医疗创新将大幅减少,也剥夺了患者选择疗法的权利。

此外,参议员舒默甚至没有否认他们的计划会使用纳税人资金为非法移民的政府医疗保健提供资金,这说明他对美国纳税人缺乏尊重。

特朗普从竞选开始就常常批评“奥巴马健保”。这一奥巴马最为自豪的政治遗产在今年4月特朗普政府针对其个人强制保险令制定新的豁免条例后,几乎名存实亡。随着中期选举临近,民主党通过健保问题猛攻共和党以获取选民支持;如今白宫也通过同一个议题“回击”,试图说服选民,奥巴马健保和民主党所主张的健保计划实际上会损害他们的利益。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录