首页 > 美国 > 正文
多州拟投票表决大麻、堕胎、最低工资等民生问题
——
2018-10-16 15:44 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报记者凯森10月16日洛杉矶报道】随着中期选举的临近,选民的投票结果不仅将影响国会的政治布局,有可能将对大麻、堕胎、最低工资等民生问题的走向带来变化。

据合众国际社报道,在中期选举期间,多州选民将对数十项政策进行投票,包括犯罪受害者权利、税收、化石燃料和可再生能源的限制等。一些民生问题比如医疗和娱乐大麻合法化问题也将在多州进行表决,而大麻合法化似乎已成为了一个全国性的趋势。

大麻问题将在四个州:密歇根州、北达科他州、密苏里州和犹他州进行表决,前两州如果通过,将加入其他九个州和华盛顿特区的行列,使娱乐性大麻合法化。

多州拟投票表决大麻、堕胎、最低工资。(图片来源:UPI)

密歇根州的选民此前已允许医用大麻合法,而此次他们将决定是否允许拥有和出售多达2.5盎司的大麻用于个人娱乐。如果获得批准,州政府将征收零售商10%的消费税和6%的销售税。

尽管北达科他州早在两年前就通过了医用大麻合法化措施,而现在曾推动前者的委员会也正在寻求使娱乐性大麻合法化。支持者认为,大麻全面合法化可以让警方集中精力打击暴力犯罪,而持反对意见的该州司法部长韦恩·施泰尼赫姆(Wayne Stenehjem)指出,大麻全面合法化并不会让该州的治安变得更好。

与此同时,密苏里州和犹他州可以将加入其他31个州和华盛顿特区的行列,通过医疗大麻合法化决策。

另外,在阿拉巴马州、俄勒冈和西弗吉尼亚的选民将考虑采取措施限制堕胎的数量。

阿拉巴马州和西弗吉尼亚两州将考虑制定本州限制堕胎的法规,而俄勒冈州的议案将试图阻止州财政为堕胎提供资金。

俄勒冈州的这一议案也导致正反两派。支持者认为,通过限制财政支持就可以减少堕胎人数,而反对方则认为,此举仅仅是限制了资金来源,并不会彻底杜绝堕胎现象。

反对派运动领袖格雷森·登普西(Grayson Dempsey)对俄勒冈公共广播(OregonPublicBroad.)表示:“当把这项措施作为节省成本的措施来讨论时,它已忽视了禁止低收入妇女堕胎的初衷。”

而随着全国范围内开展了将美国最低工资提高到15美元的运动,南部阿肯色和密苏里两个州将采取了投票措施,希望尽快提高他们的最低工资。

阿肯色州的议案是截止2021年将最低工资从目前每小时8.50美元提高至每小时11美元。

密苏里州的举措则更加雄心勃勃,力求截止2023年将最低工资从每小时7.85美元增至每小时12美元。如果批准,最低工资将在2019上升到8.65美元,然后每年增加0.85美元。

致力于提高最低工资运动的领导人帕姆·豪斯纳(Pam Hausner)指出,逐步提高最低工资的议案将使企业有时间进行调整,同时由于员工流动率降低也节省了成本,同时收入增长也有助促进消费者购买力增强及销售增加。

但代表美国阿肯色州的三名联邦众议院议员已表示,他们计划投票反对这一提薪议案。他们认为,提高最低工资会消耗就业机会和创业机会,尤其不利于那些刚进入劳动力市场或试图获得第一份工作的人。

此外,今年还有二十个州将考虑表决如何处理投票法或竞选融资的议案。

阿肯色州和北卡罗来纳州还将就投票时是否需要出示身份证明进行表决,佛罗里达州的一项议案还试图恢复重罪犯的投票权。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录