首页 > 华人 > 正文
全美顶级学府神秘录取程序曝光!华裔哪些学生更容易被录取,大数据告诉你...(4)
——
2018-10-16 15:46 来源:侨报网 编辑:苏晚

2018年6月

SFFA提交新材料,证明亚裔学生被可以打很低的分数,并被描述成“standard strong”。

哈佛大学辩驳,原告的统计分析看不到哈佛录取工作中涉及的许多无形因素。

2018年7月底

代表156个亚裔团体的“美国亚裔教育联盟”(AACE)联合美国亚裔法律基金会(AALF)向波士顿联邦法院提交一份“法院之友意见陈述书”(Amicus Brief),声援公平招生学生组织。

同时,司法部的调查仍在继续,保留酌情参与诉讼的可能性。

2018年8月底

司法部就SFFA指控哈佛歧视亚裔一事发表声明,支持亚裔学生,哈佛大学招生过程明显让亚裔美国人处于不利地位。哈佛大学回应,对司法部介入案件“深感失望”,政府在重复“误导性的空洞辩词”。

另外35个亚裔组织提交了陈述书支持哈佛,指公平招生学生组织不当的将多元化的亚裔族群归入单一“亚裔”类别,实际上加深了“模范亚裔”迷思,取消族裔招生因素会让白人申请者受益,而非亚裔。

追求平等 亚裔维权需要集体发声

今年7月,特朗普政府撤销了奥巴马执政时期发布的高校入学平权指导意见,亚裔社区发出了一片叫好声。

一些亚裔团体称,作为人数最少、政治影响力最弱的族群之一,亚裔社区希望通过司法途径,争取让高校公平对待亚裔申请者,使亚裔孩子享有追求美国梦的平等权利。

此外,近年来亚裔社团发出抗议呼声,“学生要求公平录取”组织控诉哈佛大学歧视亚裔申请人的诉讼案获得进展,也不断唤起亚裔群体的维权意识和对自身地位的深层思考。

一些亚裔人士指出,亚裔学子遭遇不公平对待,根本原因在于亚裔在美国社会中的话语权较弱、政治参与度不高。要想让主流社会听到自己的声音,亚裔需要团结整个族群的力量。

另外,也有人认为,进一步改善对子女的教育方式,扭转主流社会对亚裔群体的刻板印象,也是亚裔争取平权的一条出路。

上一页 1 234下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录