首页 > 华人 > 正文
全美顶级学府神秘录取程序曝光!华裔哪些学生更容易被录取,大数据告诉你...
——
2018-10-16 15:46 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】哈佛大学因基于种族“配额”录取学生,限制亚裔学生人数,以高标准“非法歧视”打压亚裔申请人,被“公平录取学生”组织(Students for Fair Admissions)起诉,于本周一(10月15日)在波士顿联邦法庭开始审判。这座全球顶级学府的神秘录取程序开始受到法律检视,据悉,该案件审理预计需要三周时间,无论结果如何,官司最终都可能打到联邦最高法院。

据外媒报道,哈佛大学媒体关系负责人戴恩(Rachael Dane)近日接受采访时代表该校再度否认指控,指公平招生学生组织(Students for Fair Admissions)提供有误的数据分析、刻意误读的陈述,以要求高校在招生中去除种族考虑。

根据戴恩提供的哈佛声明,伯克利加州大学经济学家及教授卡特(David Card)对该校六年的招生数据进行全面分析得出,没有证据显示哈佛歧视亚裔。

哈佛大学一景。(图源:路透社)

这场由“学生要求公平录取”组织发起的诉讼已经耗时4年,得到了近百个亚裔组织和联邦司法部的支持,被视为亚裔维权的重要行动。即使哈佛大学败诉,它也可能提出上诉,甚至把官司一直打到联邦最高法院。无论结果如何,这都会是一个里程碑式的案件。

如何才能进入哈佛?

这个人人都想知道,也是哈佛一直极力严守的秘密,如今,就快守不住了……

据红星新闻报道,该案件开审前的法庭文件就已迫使哈佛披露大量历史数据,其中包括:哈佛如何给申请人打分,如何考量申请人的种族因素,以及哈佛对运动员、教职员工子女、捐赠人相关申请人的极度倾斜等。

而这些录取因素中最具争议的就是对幽默感、勇气、领导力等“个人特质”的评分——学业和课外表现分数都高于任何种族的亚裔,在“个人特质”这一项上,却得到了最低分。

据NPR报道,今年8月,美国司法部对此案表示支持,称哈佛的录取程序“可能存在种族歧视”。

上一页 1 234下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录