首页 > 美国 > 正文
麻省理工10亿美元建新计算机学院
——
2018-10-16 15:11 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报记者凯森10月16日洛杉矶报道】麻省理工学院(MIT)宣布,将打造一所新的计算机学院,而随着这所学院的成立,它也将加倍投入未来计算机科学的研究。

据科技网站CNET报道,麻省理工学院正在向这所新学院注资10亿美元,另外还收到了来自斯蒂芬·施瓦兹曼(Stephen A.Schwarzman)捐赠的3.5亿美元。该校承诺,将会把这所新学院打造成有史以来计算机科学学科中最大的一个。

在计算机科学领域,麻省理工学院已是领导者之一,该校工程学院已有一个著名的计算机系,而此次新建立的学院拟将计算机科学、人工智能和数据科学系编入在内,根据该大学的说法,新学院将增设一名院长和约50个新教师职位。

麻省理工建新计算机学院。(图片来源:CNET)

该校在一份声明中指出,希望新的学院能够帮助美国在计算机和人工智能快速发展的时代成为领导世界的先锋做出贡献。

对于麻省理工学院的学生来说,这一新学院也将为他们提供更广阔的学习机会。每位麻省理工学院毕业生都能在毕业前有机会接触学习到计算机科学和人工智能,而新学院的目标也是确保麻省理工学院的所有学生都能熟悉这一技术领域,而不管他们未来选择的职业是什么。

新学院将坐落在剑桥市麻省理工校园内。

作为私立研究型大学,创建独立的计算机科学学院也将对麻省理工的未来研究产生影响变化,并将使它的位置更类似于它的同行竞争对手卡内基梅隆,后者已经拥有一个单独的计算机科学学院。

麻省理工学院表示,新学院预计将于明年秋季开放,新大楼将于2022竣工。而捐赠了3.5亿美元的施瓦茨曼也将获得学院命名权。

施瓦茨曼,另类投资公司黑石集团(Blackstone)的联合创始人、首席执行官和董事长,最近一直在进行慈善行动。除了此次向麻省理工捐献之外,他还向布莱恩公园附近的纽约公共图书馆捐献了100万美元,向耶鲁大学捐献了150万美元。

他还在中国创建了施瓦茨曼学者计划(中文名为苏世民学者计划),该计划是中国历史上规模最大的慈善活动,且资金多数来源于海外。它将依托中国最富盛名的大学之一清华大学,致力于推动卓越、诚信学术,深化中国和西方文化之间的互动。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录