首页 > 中国 > 正文
高盛:iPhone在中国需求将“迅速降温” 苹果盈利或令人失望
——
2018-10-16 00:22 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】尽管从9月全球手机出货量来看苹果重回全球第二宝座,但高盛15日新发的报告对苹果发出警告:中国市场的需求将迅速降温,今年四季度的盈利可能低于预期。

高盛分析师预估 苹果在华销售或同比下滑15%

上海华尔街见闻报道,高盛分析师Rod Hall承认,今年二季度苹果在中国智能手机市场的业绩有所好转,但他预计,三季度的出货量将恶化,同比下滑幅度约为15%,这在“苹果历史上可是闻所未闻的事情”,因为三季度通常是他们的销售旺季。

他估算,到年底,苹果智能手机的总出货量有望达到8000万部,中国约为1300万部,那将意味着苹果在中国高端手机市场所占的份额将进一步缩减,从去年四季度的32%降至今年的30%左右。

在他看来,苹果在中国手机市场面临的真正风险是公司在当地的销售如何超过市场预期。在最糟糕的情况下,该公司在中国智能手机市场的销售可能同比下滑15%,这将对公司整体营收造成大约1%的影响。

Hall说,虽然iPhone XR和XS Max这些大屏新机可能至少部分抵消宏观的负面影响,但高盛怀疑,在进入年末重要购物季时,如果中国消费者需求继续疲软,新iPhone无法完全解决问题。

他称,如果中国市场的表现一如预期地不佳,苹果在今年12月时的每股盈利(EPS)可能下滑4%。

00U7plytn4rebrpj312w0qq7ut

8月2日,纽约中央车站苹果商店的苹果商标和顾客。当日,美国苹果公司股票报收于每股207.4美元,总市值超过1万亿美元,成为首家市值超万亿美元的美国企业。(图片来源:中新社)

中美两国销量撑起苹果 大中华区去年销售额占比19.5%

微信公众号“瞭望智库”报道,以2292亿美元的年度营收名列财富美国500强排行榜第4位的苹果公司,同时也是美国500强中最赚钱的公司,盈利483.51亿美元,净利润率高达20%。

在苹果公司全球营收中占比超过10%的单一国家市场只有两个,一个是营收966亿美元的美国本土,另一个就是中国。苹果在大中华区2017年的营收总额超过447亿美元,占比19.5%。

这一比例还是苹果公司在中国市场连续两年走下坡路的结果。在iPhone销售高峰的2015年,中国市场在苹果全球营收占比曾经高达25%,实现了创纪录的587亿美元,是其整个欧洲市场营收的近1.2倍。

虽然苹果公司在中国市场的销售收入已呈疲态,但其区域经营利润率在2017年仍高达38%,仅次于日本市场,高出美国本土市场六个百分点。这也证明中国市场仍然是苹果公司最为赚钱的市场之一。

上一页 1 2下一页
编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录