首页 > 美国 > 正文
选民反对政府加强管制Airbnb短租业
——
2018-10-15 22:52 来源:侨报网 作者:张苗 编辑:康博斯

【侨报记者张苗10月15日湾区报道】随着类似Airbnb短租行业的兴起,一直以来,各地政府和酒店业与之的冲突愈演愈烈。

今年7月,圣地亚哥市议会委员通过了一项议案,禁止房东出租自住房屋以外的闲置房源。该禁令遭到短租屋主的反对。圣地亚哥市民Austin Hong是一家软件公司的创意总监。他拥有两套房,其中第二套房用于短租,租金用于支付房贷,同时这套房子也偶尔提供给来游玩拜访的亲友使用。为反对市议会的决定,Austin Hong开始收集请愿签名,以阻止该法律生效。“他们说这是监管,但实际上这是他们通过的禁令,”他说, “我们绝对想要监管。我们不想要的是禁令。“

短租房近年来在全国各地呈爆炸性增长,原因在于越来越多二套房业主希望以此作为投资,而房客也倾向于这种更经济实惠的选择。伴随而来的,是各地政府陆续着手出台相关遏制政策。政府的努力,得到了酒店业的支持,酒店行业希望以此打击强大的竞争对手。酒店行业与那些抱怨短租房改变社区住宅特征,影响可负担住房的民权活动家联手,打击短租业的发展。“圣地亚哥、波士顿和纽约对短租房禁令令人收到鼓舞。Airbnb和他们的同行的业务,实际上影响了全国各地的社区质量和住房负担能力。”美国酒店和住宿协会副会长Troy Flanagan说。然而休斯顿大学法学教授Kellen Zale表示,她和其他分析师认为,对于短期租赁业务是否会导致经济适用房短缺,这项研究尚无定论。“我看过不同的研究,他们指出了不同的方向,但我们还没有发现真正的证据。”

这种情况,突显了管理颠覆性新兴产业的难度,也催生了政治竞争。政府对短租业的遏制,引发了短期租赁公司和短租物业主的强烈反对。今年6月份,加州棕榈泉的选民以压倒多数的投票,推翻一个短租限制措施。而田纳西州和亚利桑那州也对地方政府过于严苛的管制进行了干预,以保护物业主。华盛顿哥伦比亚特区委员会,周二将第二次投票决定是否禁止第二套房短租,全国最严格的限制或将得到批准。

政府加强管制Airbnb短租业,遭到选民的反对。   路透社

政府加强管制Airbnb短租业,遭到选民的反对。 路透社

但各地陆续出台的新法规几乎没有减缓短租行业的发展。根据旅游业研究公司Skift的7月报告,全球短租房销售额从2012年到2017年增长了82%,从456亿增长到829亿。同期,酒店客房销售额增长27%。

尽管在监管方面存在激烈争斗,但斗争双方仍存在一些共同点。短期租赁公司同意酒店业,认为应禁止业主拥有多个房源。酒店业表示,短租业提出的“真正的”家庭共享概念很好,业主将家中部分空间共享给租客。双方的争执焦点在于是否允许第二套住房用于短租。西雅图、丹佛等地政府允许出租第二套房,而旧金山和纽约等地基本禁止这种做法。

圣地亚哥情况略有不同。这个海滨城市拥有成千上万的度假屋,这些度假屋一直以来都提供短期出租。Blaine Smith在圣地亚哥拥有一家管理150个度假屋的公司。除了两、三个物业外,其他所有物业都是第二套房,根据拟议的法律这些房屋无法出租。32岁的Blaine Smith说:“正如所写的那样,它几乎会让我们失业。” 他还说:“我们拥有如此丰富的旅游和度假屋租赁历史。发生在这里的事情真是太疯狂了。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录