首页 > 中国 > 正文
迷信、对抗审查、搞权色交易……赖小民被“双开”细节惊人
——
2018-10-15 21:53 来源:侨报网 作者:刘结球 编辑:邹姆斯

QQ截图20181016121331

中纪委发布的赖小民被双开视频截图(新浪微博)

【侨报记者刘结球10月16日北京报道】继宣布对中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民的处分决定之后,中纪委国家监委网站15日还发布了其被“双开”的视频,并评论称“赖小民的问题十分严重,一些细节更是触目惊心”。

被宣布接受审查调查6个月后,赖小民的违纪违法问题尘埃落定。4月17日,中纪委发公告称,赖小民涉严重违纪违法正接受纪律审查和监察调查。公开报道显示,就在通报调查前一周,赖小民还出席了4月在海南举办的博鳌论坛。会议期间,他还受邀参加了中外企业家代表座谈会。

而在此次中纪委的通报中,曾要求官员“干成事,不出事”的赖小民自己却犯了许多事:搞政治投机,捞取政治资本,搞美化宣传个人,参加迷信活动,对抗组织审查;讲排场、摆阔气,挥霍浪费国家财产;利用职权或职务影响为亲友经营活动谋利,与多名女性搞权色交易……

官方简历还显示,赖小民在执掌华融之前,曾在央行和原银监会系统深耕多年。不过,外界对其评价颇有争议,例如“行事激进”“喜欢当众演讲”等。

另据了解,赖小民一案被认为是中纪委和国家监察委合署办公后,联合正式办理的第一个金融大案。

据财新网报道,办案人员在几处赖的房产里搜出本外币以人民币计算,共计2.7亿元的现金。2.7亿元相当于约3吨,放在一起超过3立方米,关键是这仅仅是赖小民腐败案的冰山一角。而这一数字也刷新了2014年中国国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远被查后,在家被发现2.3亿元现金、当场烧坏4台点钞机的纪录。

中纪委15日评论称,纵观近期被处分的高级官员,除赖小民外,财政部原党组副书记、副部长张少春,贵州省委原常委、省政府原副省长王晓光等人的问题“各有爆点”,但都有共同之处——甘于被“围猎”,政治问题与经济问题相互交织……这些说明,当前反腐形势仍严峻复杂,特别是政治问题和经济问题相互交织、区域性腐败和领域性腐败相互交织、用人腐败和用权腐败相互交织、“围猎”和甘于被“围猎”相互交织等问题突出……反腐败斗争还远远不到鸣金收兵之时。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录