首页 > 美国 > 正文
百年老店希尔斯申请破产保护 
——
2018-10-15 18:19 来源:侨报网 作者:白丽 编辑:苏晚

【侨报讯】在债台高筑和连年亏损的双重压力下苦熬数年之后,百年老店西尔斯(Sears Holdings)终于在最后一笔到期债务的逼迫下走向了破产。该公司周一早间向纽约联邦破产法庭提交了申请破产保护的文件,但公司决定保持部分盈利店面以及公司网站的继续运营。截至周一提交破产申请为止,该公司约700家商店仍在营业。

根据公司提交的文件,截至9月,该公司CEO Eddie Lampert和其控股的对冲基金ESL Investments共持有希尔斯公司约25亿美元的债务。希尔斯的负债总额接近500亿美元,资产总额不到100亿美元。

路透社援引知情人士的消息报道,Lampert正与债权人协商紧急融资,希望在破产程序中获得5至6亿美元的融资,能让希尔斯在假日购物季到来之前有机会避免清算。据悉,美银美林、富国银行和花旗银行在内的多家大型银行可能会向该公司提供大部分融资。

希尔斯1906年公开上市,最初的市值约为4000万美元,曾被称为美国金融史上零售业的第一IPO。

上世纪40年代,希尔斯的营收高达当时美国GDP的1%。但从1993年开始,该公司的销售和利润开始下降,2004年更是走向了破产重组,并重新在纳斯达克上市。

虽然最大的股东Lampert为重振公司做出了多种战略尝试,包括关闭了数百家业绩不佳的商店,削减了超过10亿美元的年度开支。但这些尝试都未能阻止希尔斯的衰落。2014年,该公司的总债务超过了公司的市值,以至于不得不通过出售资产来弥补亏损。

彭博社的报道指出,虽然希尔斯一度是美国最大的零售商,但由于无法跟上人们消费习惯的转变,以及巨大的债务阻碍了公司转型,自2012年以来,该公司已损失超过100亿美元。

希尔斯目前在美国共有700家商店,该公司计划立即关闭150家,并对其余250家进行审查,公司希望保留至少300家店面。但尚不清楚这些商店的关闭,会影响到多少公司员工。该公司目前拥有近7万名员工。

希尔斯股价周一暴跌了23%,收于美股31美分。

美国百年老店西尔斯周一申请破产。美联社

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录