首页 > 美国 > 正文
流感季临近 CDC促孕妇尽快接种疫苗
——
2018-10-15 16:05 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报记者凯森10月15日洛杉矶报道】疾病控制和预防中心(CDC)一项新出炉的研究显示,孕妇接种流感疫苗可平均降低住院风险40%。为此,随着流感季的临近,该机构也在再次督促孕妇应尽早接种流感疫苗。

据合众国际社报道,CDC指出,此次研究也是首次揭示出,接种疫苗可保护孕妇免受因流感相关疾病而住院治疗。

研究人员指出,他们调查了2010至2016年间美国怀孕的200万多名妇女的医疗记录。

CDC促孕妇尽快接种疫苗。(图片来源:UPI)

结果显示,超过80%的孕妇孕期与流感季节重叠,而这一发现也凸显了孕妇在孕期某一段时候恐会暴露于流感的风险性。而此,CDC指出,流感疫苗是保护妇女在三个孕期阶段免受相关疾病的一个有效途径

该研究作者、CDC流感部流行病学家马克·汤普森(Mark Thompson)表示,“我们研究发现,流感疫苗对任何孕期的妇女都同样有效,甚至降低了分娩期间患流感的风险。”

CDC还强调,注射流感疫苗不仅能很快保护母体,而且还能保护胎儿的安全。

该机构在一份报告说:“在婴儿出生后几个月,在他或她还未长大到足以自己接种疫苗之前,母体怀孕期间接种的流感疫苗将有助于保护婴儿免受流感感染。”

来自凯撒(Kaiser)永久健康研究中心的埃里森·纳威(Allison Naleway)说:“该研究的发现强调了这样一个事实,即有一种简单而有效的方法来减少妊娠期流感并发症的可能性:注射流感疫苗。”

CDC)近期一直在努力提高新一年的流感疫苗接种率,而去年则被认为是自1976年以来最致命的流感季。

CDC数据显示,去年估计有90万人住院,8万多人死亡,而以前流感季死亡的最高人数是5.6万人。此外,去年接种疫苗的人数下降了1.1个百分点,达到57.9%个,远远低于80%的目标。

该机构每年都建议6岁及以上的人应接种流感疫苗。

它估计,季节性流感疫苗在上个季节的总体疗效约为40%。H1N1毒株的有效率为67%。去年接种疫苗共1.55亿支,今年包括鼻腔喷雾剂预计将接种1.63亿至1.68亿支。

国家传染病基金会医学主任威廉·沙夫纳(William Schaffner)博士此前表示,“我们现在都知道流感是不可预知的,如果已发生了一次严重流感疫情,我预测可能还会再次发生。”

他指出,即使接种的疫苗疗效不明显,也能在感染流感后降低患者的症状程度。

除了标准注射形式的疫苗,CDC今年年初已恢复了对喷雾疫苗使用。阿斯利康制药公司(AstraZeneca)本周已宣布开始首次推出喷雾式疫苗,它可以用于儿童、青少年及2至49岁的成年人。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录