首页 > 中国 > 正文
无需担心A股低迷?刘士余:资本市场春天已不远
——
2018-10-14 22:52 来源:侨报网 作者:萨萨 编辑:邹姆斯

U661P4T8D7794824F107DT20160312201529

中国证监会主席刘士余(中新网 资料图)

【侨报记者萨萨10月15日北京报道】14日当日,中国证监会主席刘士余到中信建投证券公司召开投资者座谈会,听取投资者对资本市场改革发展稳定的意见建议。刘士余在听取大家对资本市场发展的意见后称,春天已经不远了。

在中国A股市场低迷之时,召开主席和投资者面对面的座谈会,表现出中国监管层对市场和投资者的重视,同时,也体现了中国政府急于稳定市场、提振信心的意图。

在这次座谈会上,刘士余表态主要包括:一、证监会将坚持市场化、法治化、国际化的方向,持续推进资本市场深化改革、全面开放,成熟一项,推出一项。二、把中央关于经济金融工作的“六稳”要求落实;三、坚持“两个毫不动摇”,从制度和工具等多方面加强创新,有效支持民营企业发展。四、证监会始终肩负起保护投资者特别是中小投资者合法权益的使命,努力营造公开公平公正、清澈透明的资本市场生态。

不过,刘士余的“春天论”未能有效拉升股市,15日早盘,A股三大指数涨跌互现。上证综指低开0.04%,报2605.91点,收盘2586.26,跌幅0.79%。深证成指、创业板分别高开0.18%、0.04%。盘初,次新股、飞机制造、电器、酒店旅游等涨幅居前,环保、煤炭、食品、酿酒、房地产等板块跌幅居前。

A股市场动荡已持续近8个月之久。上周四,受隔夜美股惨遭血洗拖累,A股跟跌,沪深两市再现千股跌停。沪指收盘大跌5.22%,创31个月最大单日跌幅,失守2016年1月创出的2638点“熔断底”,刷新近四年新低。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录