首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
选情吃紧 民进党高雄万人造势晚会
——
2018-10-14 22:52 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:康博斯

【侨报记者吴雅乐10月15日台北报道]】民进党在高雄原稳操胜券,候选人陈其迈选战打得保守,直到最近国民党候选人韩国瑜声势越来越旺,从不被看好到最近党内大老出面支持,陈其迈竞选总部14日晚间成立时,绿营3巨头先到屏东辅选后,回防高雄替陈其迈站台。选战倒数四十天,蔡英文更压轴致词,努力拉票。

国民党14日把主战场放在台中,而民进党则回防南部,蔡英文、府秘书长陈菊、行政院长赖清德,齐聚为屏东县长候选人潘孟安、高雄市候选人陈其迈站台。针对韩国瑜近来声势浩大,原本采保守选战的陈其迈不得不有反击动作,据了解,陈菊在2周前,回到已经没人住的市长官邸开了一场会议“盯盘”,所有区域立委绷紧神经,陈菊原属意让立委刘世芳接棒参选高雄市长,现在让刘担任总干事,担任操盘总舵手。

陈其迈14日晚间在凤山举办竞选办公室成立大会,在高雄市议会北面空地,号称当晚聚集了上万支持者,是陈其迈登记参选以来最大场造势活动;当晚现场主持人宣称现场涌进3万人。

压轴致词的蔡英文向民众强调,来自对岸的“文攻武吓”,全世界都在看台湾怎么面对,年底选战不只是攸关台湾改革的续航力,也攸关台湾对民主、对自由、对主权的坚持立场。同时,蔡英文还批评韩国瑜的“高雄又老又穷”说法,质疑韩国瑜没资格评论,民进党是花了整整20年才做出今天的成果,认为在高雄长大的陈其迈是“只有知道高雄痛的人,才会疼惜高雄”。

同时,历时15年的卫武营“国家艺术中心”在13日正式开幕。而花了10年的高雄铁路地下化工程也在14日第一阶段通车;为了纾解交通问题,近40年来,高雄市区从北到南,花费新台币数十亿元兴建10余座高架桥、地下道,多为疏导车流避开铁道,如今高雄市政府评估将拆除10座高架桥、2座地下道,其中青海陆桥等5座将优先拆除,让车流回归平面,顺畅通行。

高雄选战进入激战,绿营支持者对党高层南下辅选的速度也有些担心。此外,绿媒“美丽岛电子报”董事长吴子嘉还说,民进党败选的“备案都准备好了”, 只是万一台中跟高雄都输了,那民进党 2020 大选这场仗就难打了,民进党传统是打选战时一致对外,相信大家不会故意扯后腿,怕被骂,所以应该还是会尽力地打好选战。(完)
 

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录