首页 > 华人 > 正文
中华会馆欲筹款参加建造2019年玫瑰花车
——
2018-10-14 22:52 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽10月14日洛杉矶报道】14日,位于洛杉矶市中国城的中华会馆举行每月例行理事会,通过决议为展现华工建筑铁路历史的2019年玫瑰花车“由联合至和谐”进行筹款。

一年一度的新年玫瑰花车游行即将来临,今年将有一辆与美国华人历史密切相关的特别花车参与游行活动。波士顿非营利组织美籍华人传统基金会准备以“由联合至和谐(Harmony Through Union)”为主题打造一辆2019年玫瑰花车,基金会希望通过这个花车向国际社会展现移民们为建设美国所做出的贡献。目前“由联合至和谐”花车获得联合太平洋铁路的支持和捐助一半的建造费用15万美元,基金会打算通过向公众募款的方式筹集剩下的一半费用。

周日下午,罗省中华会馆副主席廖美华在每月例行理事会上介绍了“由联合至和谐”花车。她说:“这个花车的构思来自百多年前中国华人来到加州建筑铁路,在他们的努力之下铁路顺利完工。但是他们也遭受到不平等的对待,有很多心酸和牺牲。为了纪念这些华工,因此构思这个花车参加游行。大家知道这个花车游行需要几十万资金,所以波士顿的同源会代表李先生希望美国的中华会馆,包括罗省中华会馆、旧金山和其它地方的中华会馆都可以帮助来筹款,完成这个花车游行的构思。”

 

罗省中华会馆副主席廖美华(中)向中国城传统侨团介绍展现华工建筑铁路历史的2019年玫瑰花车“由联合至和谐”,主席梁永泰(右)提议通过为花车筹款议案。侨报记者翁羽摄

2019年玫瑰花车“由联合至和谐”(Harmony Through Union)效果图。花车组委会提供

罗省中华会馆主席梁永泰提议通过筹款议案,然后下个月交给监事推行落实。不过,参加当天理事会的传统侨团代表们对这个筹款活动有疑虑。中华会馆顾问张自豪提问,想知道中华会馆需要筹集多少款,由于打造一辆花车耗资不菲,他担心这笔资金不是中华会馆能力可负担的。梁永泰回答说,此前曾和募款方见面讨论,中华会馆不是一定要负担所有款项,而是尽力而为,多少都行,有钱出钱有力出力。

“由联合至和谐”花车目前同时在网站gofundme.com为剩余的15万美元建造费用向公众募款,过去11天仅有两人捐款,筹集到1100美元。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录