首页 > 华人 > 正文
波士顿发起反哈佛招生政策 华人:我们在此说不!
——
2018-10-14 21:08 来源:侨报网 作者:剑心 编辑:康博斯

【侨报记者剑心10月14日洛杉矶报道】14日,在联邦法院审判前夕,几百人在波士顿考普雷广场(Copley Square)集会,谴责哈佛对亚裔美国人的偏见。周一,波士顿联邦地区法院将开庭审理哈佛大学涉嫌歧视亚裔的诉讼案,法庭将审查哈佛是否歧视该群体。

据华盛顿邮报14日报道,诉讼书称,该校对申请本科的学生有着的种族意识,审查偏向于亚裔美国人。哈佛大学在课堂上平衡族裔方面,限制了该群体学生人数,优先考虑的是其他人种。

来自加州橙县的程立(Lee Cheng,音译)1993年毕业于哈佛大学。当日,他抨击了他的母校,认为因种族因素,校方的招生政策是不公正的。他问,“有人告诉我们,我们不是百分之百的美国人吗?”人群回答:“没有!”

 

在联邦法院审判前夕,14日华人加入了在波士顿反哈佛对亚裔招生不公的集会。(新闻截图)

57岁来自香港的移民吉米·黄(Jimmy Wong,音译)在州政府工作,他说他是来抗议校方对亚裔的成见。长期以来,亚裔美国人被认为是所谓的“沉默的少数民族”(Silent Minority)。

来自弗吉尼亚州费法斯县(Fairfax County)58岁的学院教授卡尔·张(Karl Zhang,音译)表示,精英学校的录取政策“对我们不利,对美国不利”。比较了过去对几代犹太学生的歧视后,他问道:申请入学“为什么校方要给我们一个更高的门槛?”

校方则否认了这些指控,表示会遵循最高法院(Supreme Court)的指令,寻求建立一个多元化的课堂。“我希望你们所有人都知道每个哈佛大学的学生都是被肯定的,”哈佛大学校长Lawrence S. Bacow在给社区的一份声明中辩称说,校方致力于“每个学生都会为我们的社区带来一些特别的东西,并以独特的方式为我们丰富的学习环境做出贡献。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录