首页 > 美国 > 正文
讨好亚裔美国人 共和党要结束平权运动
——
2018-10-14 12:34 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章10月14日洛杉矶报道】从周一开始,围绕哈佛大学(Harvard University)在招生中基于种族录取政策的法律诉讼将加剧特朗普(Donald Trump)政府对平权行动(affirmative action)的战争,这也突显出共和党人努力赢得美国增长最快的种族群体的拥护的一项举措。

据Politico报道,哈佛大学(Harvard)正面临一项诉讼,称这所精英学校在极度竞争的招生过程中基于种族因素录取对亚裔美国申请者不公平。特朗普政府支持这起诉讼,并对该校歧视亚裔美国人的指控展开了自己的调查。此举可能会让共和党赢得一批选民。

亚裔美国人长期以来一直支持民主党,倾向于支持枪支控制、移民政策,甚至是平权运动。但越来越多的亚裔美国人对在招生过程中出现的种族歧视感到不满。他们认为,种族歧视使亚裔美国人的录取标准高于其他群体。

哈佛大学。(图片来源:美联)

美国马里兰大学(University of Maryland)研究亚裔美国人的教授詹妮尔·黄(Janelle Wong)表示,对此不满的亚裔美国人“有倾听的能力,因为他们在美国政治中占据着相当独特的地位:他们是非白人选民,他们反对平权行动。”

民调显示,亚裔仍以压倒性优势支持民主党,并在很大程度上不支持特朗普(Donald Trump)总统。但对于民主党人来说,黄表示,是敲响警钟的时候了。

在长期从事反平权运动的活动人士爱德华·布卢姆(Edward Blum)的领导下,在特朗普向最高法院(Supreme Court)增添了第五名保守派大法官之后,这场针对哈佛大学的诉讼许多人认为才刚刚开始。

布卢姆的“公平录取学生”组织(Students for Fair Admissions)在2014年对哈佛提起了诉讼,今年夏天,司法部也加入了诉讼,指控哈佛在法庭文件中存在歧视。美国司法部坚称,“与其他种族群体(包括白人申请者和其他少数种族群体的申请者)相比,哈佛以种族为基础的招生过程明显不利于亚裔美国申请人。”

上一页 1 2345下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录